• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Звезда
  • Карпаты
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
4 Марта 2015, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
14 игроков "Металлиста" продолжают бойкот http://www.segodnya.ua/img/article/5973/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5973/36_tn.jpg Новости Игроки ведут переговоры с руководством и могут сыграть с "Шахтером"
<p>В матче против "Динамо" за харьковчан играла молодежь. Фото ФК "Металлист"</p>
В матче против "Динамо" за харьковчан играла молодежь. Фото ФК "Металлист"

14 игроков "Металлиста" продолжают бойкот

Игроки ведут переговоры с руководством и могут сыграть с "Шахтером"

К возобновлению футбольного сезона в Украине ситуация в харьковском "Металлисте" оправдала пессимистичные прогнозы. 14 игроков основного состава отказались играть в матче с киевским "Динамо" (0:3) из-за долгов по зарплате. А вчера стало известно об уходе в днепропетровский "Днепр" защитника "Металлиста" Папа Гуйе, который отыграл в Харькове девять лет. При этом тренер команды Игорь Рахаев вчера не исключал, что "отказники" смогут сыграть сегодня в первом матче 1/4 финала Кубка Украины против "Шахтера" (Львов, 19:00).

О том, что его команду покинул ключевой защитник, главный тренер Игорь Рахаев к моменту нашего звонка был не в курсе. Вопросы продажи игроков и разрыва контрактов решаются без его участия. Дозвониться руководству "Металлиста" нам не удалось, поэтому подтверждать информацию об уходе Папы "Сегодня" пришлось в ФК "Днепр". "Действительно, он перешел к нам, – рассказал "Сегодня" главный тренер днепрян Мирон Маркевич. – После подписания контракта мы с ним еще не общались, но мне известно, что из "Металлиста" он ушел в статусе свободного агента".

Теряя ключевых футболистов, в "Металлисте" латают дыры в составе новичками. Вчера состав "желто-синих" на правах аренды пополнили защитники киевского "Динамо" Евгений Селин, Дмитрий Рыжук и нападающий Артем Беседин. Кроме того, харьковчане приютили свободного агента Алексея Довгого – полузащитника, также ранее выступавшего за "Динамо", и вратаря Дениса Сидоренко из местного "Гелиоса". По словам Игоря Рахаева, на этом поиск игроков "Металлист" не прекратит, ведь усиление по-прежнему требуется в каждую линию. Кроме того, тренер все еще надеется на тех 14 игроков, которые отказываются играть и ждут выплаты долгов, грозясь обратиться с жалобой в ФФУ.

"С ними руководство сейчас ведет переговоры. На какой они стадии – мне неизвестно, но я не могу исключать, что в кубковом матче с "Шахтером" они выйдут на поле", – говорит Игорь Рахаев. Тренер уверяет: все футболисты продолжают тренироваться согласно плану вместе со всей командой.

Футбольные эксперты советуют болельщикам запастись терпением: на то, чтобы создать боеспособный коллектив, Рахаеву понадобится весь второй круг чемпионата, который клуб закончит скорее всего в середине таблицы благодаря хорошим осенним результатам. "С психологией у новичков проблем быть не должно, на них ситуация с долгами не повлияет, – уверен заслуженный тренер Украины Сергей Морозов. – У них есть задача – показывать свой уровень, чтобы быть на виду в "Металлисте" и привлекать внимание других клубов".

Эксперт не сомневается, что переходя в кризисный "Металлист", новички делали осознанный выбор. "Я говорил лично с полузащитником Кириллом Ковальчуком и знаю, что ему предлагали высокие зарплаты в чемпионатах Азербайджана и Казахстана. Кирилл рассчитывает на то, что команда будет играть в следующем сезоне в еврокубках, а он будет оставаться на виду у тренеров сборной Украины", – говорит Морозов. Также эксперт уверен, что Игорь Рахаев останется с командой до последнего, ведь работа в такой ситуации станет для него отличным опытом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Иванов

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: