• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Говерла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Карпаты
  • Металлист
  • Металлург З
  • Олимпик
  • Сталь Д
  • Черноморец
  • Шахтер
1 Сентября 2014, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Сопко: "Металлист" выбыл из гонки за медали" http://www.segodnya.ua/img/article/5484/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5484/92_tn.jpg Новости Медальная гонка: "Днепр" отпустил в отрыв "горняков", потеряв дома очки с неудобной для себя "Ворсклой"
Александр Сопко: "Металлист" выбыл из гонки за медали"

Александр Сопко: "Металлист" выбыл из гонки за медали"

Медальная гонка: "Днепр" отпустил в отрыв "горняков", потеряв дома очки с неудобной для себя "Ворсклой"

Еврокубковая неделя "высадила" наши клубы в чемпионате. После матчей ЛЕ вчера очки потеряли и "Днепр", и "Металлист", и "Заря". А во главе турнирной таблицы исчезло двоевластие. Теперь лидер один — "Шахтер".

В РАЗДЕВАЛКУ. "Днепру" в последние годы очень непросто играется в родных стенах против "Ворсклы". Полтавчане из пяти своих предыдущих визитов в гости к "сине-бело-голубым" лишь однажды возвращались восвояси без набранных очков. В этот раз неприятная для днепрян серия была продолжена — 1:1. Подопечные Маркевича, хотя и владели инициативой, но в отсутствие травмированных лидеров — Матеуса, Коноплянки и выбывшего на месяц Ротаня — их атакующий потенциал был явно ниже привычного. "Ворскла" атаковала реже, но острее, и в итоге наиграла на "гол в раздевалку". У гостей прошла классная атака правым флангом: Турсунов вырезал в штрафную на Баранника, который отправил мяч в дальний угол с рикошетом от стойки — 0:1.

На вторую половину у "Днепра" вышли Шахов и Калинич, буквально через пару минут отплатив тренеру за доверие: первый заработал пенальти, а второй мастерски исполнил судейский приговор, разведя мяч и Богуша по разным углам. Почти тут же гости едва не восстановили статус кво: Дуглас срезал мяч в свои ворота, угодив в перекладину, а подкарауливший отскок Баранник из убойной позиции зарядил в "молоко". После этого пошла игра на встречных курсах, в которой к победе гораздо ближе были днепряне (чего стоит один только момент Кравченко, без помех пробивавшего с линии вратарской и не попавшего в створ), но единицы на табло выжили. 1:1 — "Днепр" теряет первые очки и отпускает "Шахтер" в отрыв.

"У днепрян почти одновременно выпала вся средняя линия, определявшая игру команды в прошлом, — говорит эксперт Александр Сопко. — Джулиано ушел, Коноплянка и Ротань травмированы. С одной стороны, появился шанс у остальных — Лео Матоса, Гамы, Шахова. Но для стабильной борьбы за первое место необходим сыгранный ансамбль, где каждый знает свою партию до мелочей. Вообще же, в чемпионской гонке очень многое будет зависеть от того, насколько успешно тройка лидеров — "Шахтер", "Днепр" и "Динамо" — будут сочетать выступления во внутреннем первенстве и еврокубках, насколько быстро они смогут переключаться с одного турнира на другой и насколько быстро решат задачу выхода в весеннюю стадию или наоборот не решат. И в этом плане у "Днепра", как мне кажется, будут самые явные проблемы".

"У "Динамо" внешне все хорошо, квалифицированных игроков в распоряжении Реброва хватает, и сейчас у них есть реальный шанс нарушить гегемонию "Шахтера", воспользовавшись тем, что "горняков" ныне накрыли проблемы психологического плана, — продолжает Сопко. — Сложно играть все матчи вне родных стен и при этом абсолютно абстрагироваться от всего того, что происходит сейчас в Донбассе. Да и то, что никого из бразильцев из "Шахтера" не отпустили, на мой взгляд, не пойдет на благо. Нужно было чуть "проредить" состав, как грядки в огороде. Переизбыток классных игроков иногда мешает найти оптимальный состав".

МИНУС "МЕТАЛЛИСТ". В поединке донецкого "Металлурга" и "Металлиста" 13-я минута сначала подтвердила свой несчастливый статус для номинальных хозяев поля (встреча проходила на "Оболонь-Арене" в Киеве). На этом обороте стрелки Жажа навесил с углового, а Хавьер, опередив всех, ударом головой переправил мяч в сетку — 0:1. Но за 13 минут до финального свистка на замену у дончан вышел дебютант Поступаленко, который вскоре и сравнял счет, расписавшись в воротах команды, где начинал свою карьеру. А уже в компенсированное время "отличился" и другой новичок "металлургов" — Соболь, схлопотавший красную карточку, что, впрочем, уже не повлияло на итоговый ничейный результат.

"Думаю, что "Металлист" уже выбыл из гонки за медалями, прежде всего, из-за заметно уменьшившегося потенциала, — считает Сопко. — Харьковчане продолжают терять ведущих игроков, определявших игру команды (на выходных было официально объявлено о переходе Сосы в "Бешикташ" и Бланко в "Вест Бромвич". — Авт.), а сразу заменить их не так то просто. "Металлисту" предстоит перестраивать игру с учетом новых исполнителей, а на это нужно время, поэтому результат в этих условиях не будет доминантой. Они прекрасно отдают себе отчет, что в нынешних условиях по своим возможностям явно уступают первой тройке, и будут больше работать на перспективу".

"Днепр" не удержал равновесие. Моментов у Зозули и его партнеров было много, но забили лишь раз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кинзерский Эдуард

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: