• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Звезда
  • Карпаты
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
26 Мая 2014, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Артем Федецкий: "Футболисты будут довольны назначением Маркевича" http://www.segodnya.ua/img/article/5234/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5234/40_tn.jpg Новости "Днепр" зовет Маркевича на три года, Федецкий рад: "Этот тренер исповедует футбол-зрелище"
<p>Экс-коуч "Металлиста". Сегодня встречается с Коломойским. Фото А.Осипов</p>
Экс-коуч "Металлиста". Сегодня встречается с Коломойским. Фото А.Осипов

Артем Федецкий: "Футболисты будут довольны назначением Маркевича"

"Днепр" зовет Маркевича на три года, Федецкий рад: "Этот тренер исповедует футбол-зрелище"

Сегодня Маркевич должен встретиться с хозяином "Днепра" Коломойским, после чего узнаем, станет ли экс-коуч "Металлиста" преемником испугавшегося ситуации в Украине испанца Хуанде Рамоса. В Днепропетровск Маркевич прибыл еще в пятницу, встретился со спортивным директором клуба Русолом и генеральным — Стеценко, предложившими 63-летнему специалисту контракт на три года. Но подписи еще не поставлены. А Маркевич говорит, что у него есть и предложения за рубежом.

Мы спросили у игроков "Днепра", как они воспринимают возможное назначение. Кравченко — сдержанно: "Кого назначат, с тем и будем работать". Федецкий — эмоциональней: "Результаты Мирона Богдановича в "Металлисте" говорят сами за себя. Результаты в сборной — тоже, хотя его работа там и не была продолжительной. Под его руководством я дебютировал в национальной команде. В его квалификации никто не сомневается".

— То есть вы были бы рады его назначению?
— Да многие были бы довольны. Он хороший тренер. Жаль, что Хуанде Рамос, с которым очень комфортно работалось, покинул клуб. Но тут от футболистов мало что зависело. Если придет Мирон Богданович, это тоже хороший вариант — и для него, и для клуба. Тоже современный тренер, с европейскими взглядами на футбол. Конечно, у каждого специалиста свое видение. Но, как и Рамос, Маркевич исповедует атакующий футбол, футбол-зрелище, с большим количеством голов. Это мы видели по "Металлисту". Так что стиль игры при нем кардинально не изменится. Будет интересное сотрудничество, если стороны ударят по рукам. Вспоминая сборную, отмечу, что Маркевич работает в прямом контакте с игроками. Как и Рамос. Индивидуальные беседы, советы, настрой. В этом плане Мирон Богданович тоже открытый человек. Не думаю, что фаны примут его с неприязнью. Да, были конфликтные ситуации, когда играли "Днепр" и "Металлист". Да, он возглавлял одного из главных, в футбольном плане, врагов "Днепра". Но это жизнь. Он отдавал всего себя "Металлисту", сделал очень многое для него. И мог бы еще сделать. Но сейчас у него  вариант с "Днепром".  Думаю, он и "Днепру" отдаст максимум сил. К тому же, за последнее, тяжелое для Украины время фаны объединились. Жестоких столкновений, оскорблений уже нет".  

— Выйдете с Маркевичем в групповой турнир ЛЧ?
— Все покажет поле. Как мы сыграем, как выполним установку. У меня был опыт с "Карпатами", когда мы попали на "Галатасарай". Нас тоже никто не видел в групповом турнире. Но хоть мы ни разу турок и не обыграли, в основную сетку прошли. Все в наших руках. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, прежде всего, морально. А потом с новыми силами, со свежей головой — в бой".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Люлька Олег

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: