• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Говерла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Карпаты
  • Металлист
  • Металлург З
  • Олимпик
  • Сталь Д
  • Черноморец
  • Шахтер
7 Апреля 2014, 09:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Фаны "Таврии": "В чемпионате страны-оккупанта поддерживать клуб не будем" http://www.segodnya.ua/img/article/5105/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5105/55_tn.jpg Новости Фаны "Днепра" говорят, что в Крыму их положили "лицом в пол", а "Ворсклу" благодарят за поступок
<p>Лидера "Днепра" на границе с Крымом</p>
Лидера "Днепра" на границе с Крымом

Фаны "Таврии": "В чемпионате страны-оккупанта поддерживать клуб не будем"

Фаны "Днепра" говорят, что в Крыму их положили "лицом в пол", а "Ворсклу" благодарят за поступок

У "Днепра" случались разные путешествия на матчи – и поездом в Киев на игру с "Динамо", и двухдневный полет на поединок с "Черноморцем". Но так, как на субботнюю встречу с "Таврией", днепряне еще не добирались – 9,5 часов автобусом с высадкой в Чонгаре, на границе между Крымом и материковой Украиной. Футболисты не растерялись, устроив прогулку по экзотическому для себя месту. Бойко, Мазух, Зозуля и Конопа снялись на фоне БТР и окопов, а затем устроили коллективное фото с нашими пограничниками. Прямо под дулом винтовки во время этой постановки оказался хорват Калинич, Коноплянка натянул на голову снайперскую маску, а Джулиано расстегнул курточку, под которой была футболка камуфляжных тонов. Немногим позже этот бразилец забьет в ворота первых чемпионов независимой Украины, а Калинич поставит в матче точку с пенальти. 2:0 – "Днепр" не испытал проблем с одной из слабейших команд ЧУ, которых так опасался Рамос. Мол, с ними будет значительно труднее, чем с "Шахтером" и "Динамо".

Для фанов "Днепра", на трибунах в Симферополе размахивавших сине-желтыми флагами и певших "Ще не вмерла", поездка оказалась более сложной. "Несколько человек были задержаны "зелеными человечками", избиты в позе лицом в пол. Забраны деньги и паспорта Украины. Взяты отпечатки пальцев. Выдвинули обвинение, что они имеют отношение к "Правому сектору". Затем наших парней отпустили. Попали на второй тайм", – пожаловался в соцсети один из вожаков ультрас "Днепра".

Ультрас "Таврии", как известно, бойкотировали матч, но после игры сообщили, что так называемая "крымская самооборона" похитила во время матча со стадиона одного из их представителей, находившегося среди обычных болельщиков. Позже один из ультрас рассказал нам, что спустя несколько часов парня отпустили. "Вроде жив-здоров. О чем с ним вели беседу, не знаю. Видимо, о том же, о чем и с днепрянами – не связан ли он с "Правым сектором". Кстати, 15 ребят, отправившихся на его поиски, также были задержаны "самообороной". И им тоже учинили допрос с пристрастием. А мне в пятницу звонил человек, представившийся службой безопасности Крыма, звал на разговор по поводу моих взглядов. Я отказался. И аналогичные звонки были многим другим ультрас, занимающим проукраинскую позицию. Почему мы не захотели высказать ее на стадионе? Это было бы очень опасно. Нас там ждали, а силы уже не равны".

- Как будете действовать, если "Таврия" перейдет в чемпионат России?
- В чемпионат страны-оккупанта? Мы, как и весь цивилизованный мир, не признаем аннексию Крыма. Если так произойдет, не будем поддерживать команду.

Как сообщил тележурналист Роман Бебех, после игры "сепаратисты предлагали украинским игрокам "Таврии" Назаренко и Погорелому сфотографироваться с флагом России. Но те отказали". Между тем, что интересно, флаги Украины на трибунах в Симферополе были замечены не только у фанов "Днепра", но и у тех крымчан, которые не ультрас.

Другой крымский клуб, "Севастополь", при родных трибунах, массе российских триколоров и кричалках "Севастополь – Крым – Россия" обыграл "Ворсклу" – 1:0. При этом севастопольский клуб назвал поступком с большой буквы "П" то, что полтавчане, в отличие от "Металлиста", не отказались приехать на матч, а также, когда звучал гимн города, выслушали его вместе с хозяевами, не пытаясь имитировать разминку. Что интересно, как на стадионе в Симферополе, так и в Севастополе наряду с обязательным по регламенту флагом Украины был поднят и российский. "Потому как Крым – Россия", – говорят в клубах-хозяевах. "Какие флаги должны быть вывешены на матче ЧУ, указано в регламенте. Все остальное – нарушение, – сказал нам источник в ФФУ. – Если это отметили делегаты матчей, КДК применит санкции. Речь идет о штрафах, не более того". Почему не более? "Потому что задача – довести этот чемпионат до конца в нынешнем составе".

Как рассказал нам крымский футбольный функционер: "Все понимают, на чьи деньги существует УЕФА. Ждем, что 25-27 мая там дадут добро на вход наших команд в чемпионат России. Да, для этого необходимо согласие ФФУ. Но они его дадут. С какой формулировкой – не знаю, но ее найдут. 11 апреля должна приехать делегация из российской ПЛ, чтобы просмотреть инфраструктуру клубов. Стало быть, речь идет о том, что наши клубы войдут сразу в высший дивизион России".

Между тем ялтинская "Жемчужина" уже осуществила визит в Россию, сыграв "матч дружбы" в Грозном с дублем "Терека". "Стадион был заполнен, встречали нас радушно – с танцами. Поставили даже на въезде в город указатель "До Ялты 1299 км". Матч показывали по ТВ, снимая 14 камерами, – говорят в "Жемчужине". – В конце мая ждем в гости уже основу "Терека".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Юрков Богдан

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: