• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
16 Марта 2017, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Игорь Цыганык: "В чемпионат Украины нужно добавлять стыковые матчи" http://www.segodnya.ua/img/article/9805/78_main.1489661103.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/9805/78_tn.1489661103.jpg Новости Ведущий "Профутбол" высказался о формате Премьер-лиги
Игорь Цыганык
Игорь Цыганык

Игорь Цыганык: "В чемпионат Украины нужно добавлять стыковые матчи"

Ведущий "Профутбол" высказался о формате Премьер-лиги

Ведущий передачи "Профутбол" Игорь Цыганык поделился своим мнением о том, какой формат чемпионата должен быть у Премьер-лиги.

- В целом ситуация принципиально не изменилась и остается стабильно тяжелой. "Днепр" и "Волынь" не могут осуществлять трансферы, причина – задолженность перед игроками. С "Днепра" и "Карпат" снимали за долги очки, "Заря" судится с "Черноморцем" также за финансовый долг, стадион "Стали" не лицензирован, играют на чужом, "Звезда" и "Олимпик" имели проблемы с подогревом на домашних стадионах, не раз поднималась тема задолженностей в "Ворскле". Наконец, мы видели качество газона в Одессе на первом матче 2017 года. Все это указывает на то, что ситуация далека от нормальной: 6-7 клубов Премьер-лиги испытывают регулярные проблемы с финансами и инфраструктурой. Если говорить о положительных моментах, то можно вспомнить инвестиции "Александрии" в стадион перед участием в квалификации Лиги Европы, переезд "Карпат" на "Арену Львов", а "Шахтера" – в Харьков. Это хорошо с точки зрения инфраструктуры этих стадионов.

Я уже говорил, что оптимальный формат – 16, но мы сейчас к нему не готовы. Ни финансово, ни с точки зрения инфраструктуры. Поэтому я соглашусь, что нужно на данном этапе совершенствовать текущий формат с 12 командами, добавлять стыковые матчи. И с точки зрения телевидения при формате с 16 клубами количество поединков увеличивается со 192 до 240. Я уверен, что в ситуации жесткой экономии каналы откажутся от трансляций низкорейтинговых игр.

Стратегия должна ответить на все вопросы, в том числе когда, при каких условиях переходить на формат 16. Мы должны жить не одним днем, одним сезоном, необходимо научиться планировать на 3–4 года вперед. Например, со стадионами, считаю, что нам нужно определиться, что инфраструктура должна быть приведена в порядок к 2020–2021 году. У клубов будет 3–4 года, чтобы привлечь средства и модернизировать стадионы. Речь идет о вместимости, подогреве, освещении, безопасности, крыше над трибунами, сервисных службах. То же самое касается финансового Fair Play. Нужно дать клубам несколько лет льготного режима, но затем жестко подходить к вопросам аттестации, мотивируя их зарабатывать. ФФУ должна взять на себя ключевую роль в координации всех процессов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Football.ua

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: