• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Говерла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Карпаты
  • Металлист
  • Металлург З
  • Олимпик
  • Сталь Д
  • Черноморец
  • Шахтер
26 Мая 2014, 19:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Игорь Рахаев: Ярославского на базе "Металлиста" не видел http://www.segodnya.ua/img/article/5236/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5236/62_tn.jpg Новости Наставник харьковчан не исключает исход лидеров летом
<p>Главный тренер Игорь Рахаев. Фото ФК "Металлист"</p>
Главный тренер Игорь Рахаев. Фото ФК "Металлист"

Игорь Рахаев: Ярославского на базе "Металлиста" не видел

Наставник харьковчан не исключает исход лидеров летом

Харьковский "Металлист" завершил чемпионат на третьем месте, пополнив список клубных достижений седьмым по счету комплектом бронзовых наград. После отдыха, 20 июня, все игроки должны собраться на базе, где команда начнет подготовку к очередному ЧУ, который стартует 25 июля. В клубе сообщают: команда проведет два двухнедельных сбора – в Харькове и Австрии.

По словам главного тренера "желто-синих" Игоря Рахаева, в расположение команды должны явиться все игроки, включая тех, кто был в аренде и лазарете. На трансферном рынке клуб будет вести себя сдержанно, мол, набор игроков на всех позициях его устраивает, и приобретения будут лишь в том случае, если летом Харьков покинут полузащитник Хосе Соса и нападающий Джонатан Кристальдо.

"Соса сыграет на ЧМ-2014, а затем сядет с руководством клуба за стол переговоров относительно своего будущего, – говорит Рахаев. – Аренда Кристальдо в итальянской "Болонье" уже истекла, но в Украину он побаивается возвращаться из-за политической ситуации в стране". Также, по словам коуча, под вопросом будущее нападающего Алехандро Гомеса и защитника Родриго Моледо. "С уверенностью говорить, что все эти игроки останутся в "Металлисте", пока нельзя. После отпуска будем с каждым футболистом говорить отдельно и решать, как поступать дальше. Хотя, по-моему, после выборов все должно наладиться и в стране, и в футболе", – считает Рахаев.

Сами футболисты о будущем говорят с опаской, но стараются проявлять оптимизм. "Если придется ехать на матч в Донецк – поеду, но право каждого футболиста отказаться от такого выезда. Когда мы виделись с ребятами в последний раз, даже легионеры вели себя без паники", – говорит полузащитник Павел Ксенз. "Когда разъезжались, говорили друг другу "до встречи", – рассказывает полузащитник Олег Красноперов. – А дальше остается верить в лучшее".

Несмотря на опасения, эксперты уверены: массового демарша не будет. "У игроков есть возможность разорвать отношения с клубом ввиду сложной ситуации на Востоке. Будь бразильцы и аргентинцы в каком-нибудь другом украинском клубе – давно бы разбежались, – считает футбольный функционер Дмитрий Селюк. – Насколько мне известно, в "Металлисте" нет проблем с финансированием, клуб зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Точно скажу, что Владимир Дишленкович и Андрей Богданов, интересы которых я представляю, уходить не намерены".

Тем временем в СМИ снова поползли слухи о возможном возвращении экс-президента клуба Александра Ярославского, который якобы недавно посетил базу в Высоком, где встретился с коучем. Однако Рахаев уверил "Сегодня", что подобных встреч не проводил и Ярославского на базе не видел.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Иванов

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: