• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Звезда
  • Карпаты
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
12 Мая 2017, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Интрига чемпионата Украины: кто получит билеты в Лигу Европы и 2,6 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/10201/49_main.1494575881.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/10201/49_tn.1494575881.jpg Новости На три путевки в Лигу Европы – четыре претендента: "Заря", "Олимпик", "Александрия", "Черноморец", которых разделяют пять очков
"Заря" ведет борьбу за Лигу Европы и "бронзу" чемпионата. Фото ФК "Заря"
"Заря" ведет борьбу за Лигу Европы и "бронзу" чемпионата. Фото ФК "Заря"

Интрига чемпионата Украины: кто получит билеты в Лигу Европы и 2,6 млн евро

На три путевки в Лигу Европы – четыре претендента: "Заря", "Олимпик", "Александрия", "Черноморец", которых разделяют пять очков

За четыре тура до финиша ЧУ известен как чемпион ("Шахтер"), так и обладатель "серебра" ("Динамо"). "Горняки" прошли в групповой турнир ЛЧ напрямую, "Динамо" за попадание туда и получение как минимум 12,7 млн евро призовых от УЕФА ждет сито из двух отборочных раундов. А вот кто представит Украину в Лиге Европы — интрига! На три путевки — четыре претендента: "Заря", "Олимпик", "Александрия", "Черноморец", которых разделяют пять очков. То есть идущий шестым "Черноморец" еще сохраняет шансы финишировать третьим, добыв не только пропуск в групповой раунд ЛЕ, но и гарантированные 2,6 млн евро от УЕФА. Такой внушительный приз, по мнению экспертов, может заставить конкурентов прибегнуть к не самым спортивным методам борьбы. "Сегодня" прикинула, кто из этого батла выйдет со щитом.

Еще зимой ожидалось, что "Заря" составит конкуренцию "Динамо" в борьбе за "серебро", но сейчас луганчане рискуют остаться и без "бронзы". По итогам второго этапа ЧУ у них худший показатель — 2 очка в 6 турах. Юрий Вернидуб видит причину недобора в арбитрах, по его словам, "свистящих в одну сторону". "Это эмоциональная оценка тренера, который не хочет признать, что есть кризис. "Заря" остановилась в своем росте, — считает экс-тренер "вышки" Олег Федорчук. — Вернидуб понимает, что "бронза" может уплыть, как это случилось в прошлом сезоне, когда у луганчан был большой отрыв, но в итоге "Днепр", будучи фактически без тренера, их опередил. Что касается влияния на судейство, то и "Заря", и "Александрия", и "Олимпик", и "Черноморец" — все они, чтобы их не обидеть, неангелы. Все! Они не то что неангелы, а далеко не ангелы. Поэтому жду очень жесткое противостояние. Если на кону 2,6 млн евро, то можно предположить, что 10 процентов этой суммы будет достаточно, чтобы решить какие-то вопросы. Впрочем, сейчас арбитры молодые и прагматичные — они не будут рисковать карьерой. И не будет такой вакханалии, как еще недавно, когда назначают рефери, который заканчивает карьеру, и он тупо зарабатывает. Полагаю, будут такие моменты, когда обе команды будут просить арбитра, а он будет судить то, что есть. Разведка футбольная хорошо развита — Моссад отдыхает. Если клуб А узнает, что клуб Б имеет определенное желание в отношении арбитража, то сразу же его нейтрализовывает, выравнивает. Этим методам 50 лет как минимум".

По мнению Федорчука, вне ЛЕ, скорее всего, окажется "Черноморец", даже несмотря на возвращение, после проблем с газоном, в родные пенаты. "Одесситы и так молодцы, прыгнули выше головы, обойдя "Ворсклу" на первом этапе ЧУ. "Олимпик" же, неожиданно даже для себя, может опередить "Зарю". У Санжара неплохой состав. И "олимпийцы" могут разжиться очками даже в матчах с "Динамо" и "Шахтером", учитывая, что гранды в этих поединках будут экспериментировать. "Александрия" должна пройти в ЛЕ за счет сыгранности. Но настораживает большое количество травм в ее рядах, что странно, учитывая опыт Шарана. Полный лазарет — это вопрос к тренировочному процессу".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Люлька Олег

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: