• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Говерла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Карпаты
  • Металлист
  • Металлург З
  • Олимпик
  • Сталь Д
  • Черноморец
  • Шахтер
1 Февраля 2016, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Летом лидеры "Динамо" и "Шахтера" Ярмоленко и Тейшейра уйдут, но дороже http://www.segodnya.ua/img/article/6876/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6876/12_tn.jpg Новости "Динамо" и "Шахтер" не отпустили своих звезд – ради борьбы за чемпионство и более выгодной продажи
<p>Подъем Ярмоленко. "Каждое "нет" президента "Динамо" повышает цену на  Андрея"</p>
Подъем Ярмоленко. "Каждое "нет" президента "Динамо" повышает цену на  Андрея"

Летом лидеры "Динамо" и "Шахтера" Ярмоленко и Тейшейра уйдут, но дороже

"Динамо" и "Шахтер" не отпустили своих звезд – ради борьбы за чемпионство и более выгодной продажи

Несмотря на активное "сватовство" со стороны клубов английской Премьер-лиги в нынешнее трансферное окно (в Англии оно захлопывается сегодня в 24:00), лидеры "Динамо" и "Шахтера", Ярмоленко и Тейшейра, остаются в ЧУ. Но, говорят в наших клубах-грандах, только до лета — чтобы уйти за более солидные суммы, чем звучавшие в это межсезонье.

"ДИНАМО". После первого сбора из обоймы Реброва выпал Морозюк, который повредил коленные связки и теперь три месяца будет лечиться. Но есть и хорошая новость — уже на втором этапе подготовки в Испании со среды, уверяют врачи, в полную силу смогут работать Калитвинцев, Сидорчук и Ярмоленко. Возможно, недолеченная травма Андрея и повлияла на активность его потенциальных покупателей в январе. "На 99% он останется в Киеве до лета, — сообщил "Сегодня" источник в "Динамо". — Вспомните, прошлой зимой тоже много говорилось о его уходе: "Сток Сити", "Эвертон"... И суммы звучали более скромные — до 20 млн евро. Прошел год, и цифры уже зашкаливают за 30 млн, а покупатели уже более топовые — "Арсенал", "Реал". Игорь Суркис проявляет себя в этой ситуации как опытный бизнесмен: каждое его "нет" повышает цену на Ярмоленко. Не зря же президент клуба осенью уговорил Андрея остаться в "Динамо", так как к лету он будет стоить гораздо дороже, чем сейчас. А если еще на ЧЕ удачно сыграет? Словом, летом это будет гораздо более выгодный и престижный для клуба трансфер".

"ШАХТЕР". В субботу "горняки" вернулись со своего заокеанского сбора. Дорога из Америки заняла больше суток: из Орландо с пересадками в Далласе и Франкфурте. Правда, в Киев "оранжево-черные" прибыли не в полном составе: всем легионерам (за исключением Арабидзе) Мирча Луческу дал три дня отдыха на родине. Срна, Эдуардо, Феррейра и бразильцы покинули расположение команды еще утром в четверг в Майами, чтобы вновь присоединиться к партнерам вечером в понедельник — уже на втором сборе в Испании. Кстати, коуч "Шахтера" также не прилетел в Украину. В аэропорту Франкфурта Мистер передал временную опеку над подопечными Александру Спиридону и Карло Николини. Именно итальянец в понедельник утром на базе в Святошино проведет с украинской частью команды тренировку в фитнес-зале. А после обеда "Шахтер" вылетит в Мурсию, в окрестностях которой и пройдет второй сбор "горняков". На местной "Пинатар-Арене" запланировано четыре спарринга, первый из которых — с лидером польского чемпионата "Пястом" (Гливице) — пройдет уже завтра вечером.

Тем временем эпопея с возможным переходом Алекса Тейшейры в "Ливерпуль", похоже, завершилась ничем. По словам гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина, последняя сумма, которая была озвучена мерсисайдцами, 32 млн евро и еще 4 млн бонусами (хотя в британских СМИ называлась цифра в 41 млн. — Авт.). "Но мы не хотим продавать Тейшейру сейчас. Нам надо показать серьезные результаты в ЛЕ и чемпионате Украины. А в конце сезона сядем за стол переговоров", — отметил Палкин.

Не скажется ли сорвавшийся переход на мотивации бразильца? "Уверен, что нет, — считает эксперт Сергей Морозов. — Алекс, безусловно, перерос уровень ЧУ, и ему нужны новые вызовы. Но он очень неглупый человек и понимает, что если весеннюю часть сезона проведет на таком же высоком уровне, что и осенью, вырастут и стоимость трансфера, и условия личного контракта. Поэтому достигнутый компромисс удобен и клубу, и игроку. А его эмоции, проскальзывающие где-то нотки разочарования, закончатся, стоит ему сыграть несколько матчей за "Шахтер". Начни он сейчас валять дурака, потом трудно будет убедить потенциальных покупателей, что было именно валяние дурака, а не деградация. Думаю, у него с Луческу на эту тему состоялся конструктивный разговор, без всяких недомолвок. Возможно, на эти полгода Алексу предложили какие-то улучшенные финансовые условия, которые станут для него дополнительным стимулом. Поэтому не сомневаюсь, весной он будет как минимум не хуже себя осеннего".

0001_74


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Авторы: Андрей Танасюк, Кинзерский Эдуард

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: