• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Звезда
  • Карпаты
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
7 Мая 2014, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
"Металлист" приехал в Киев с фанатами, но без семи игроков http://www.segodnya.ua/img/article/5184/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5184/77_tn.jpg Новости Матч харьковчан с "Севастополем" пройдет на нейтральном поле
<p>"Металлист" воспрял духом. Фото ФК "Металлист"</p>
"Металлист" воспрял духом. Фото ФК "Металлист"

"Металлист" приехал в Киев с фанатами, но без семи игроков

Матч харьковчан с "Севастополем" пройдет на нейтральном поле

Перенесенный матч 22 тура ЧУ между клубами "Севастополь" и "Металлист" оказался нежелательным событием не только для крымских чиновников. В понедельник запрет на проведение игры в городе наложили власть имущие Севастополя. А во вторник от матча украинской Премьер-лиги отказались власти Запорожья, которые объяснили отказ тем, что не могут обеспечить безопасность болельщиков, так как заняты подготовкой к празднованию Дня Победы. В итоге стадион для игры, столичную арену "Динамо", согласился предоставить босс "бело-синих" Игорь Суркис. Таким образом в Киеве сегодня пройдет два матча: в 17:00 на Грушевского – "Севас" – "Металл", а в 19:00 на НСК – кубковая встреча динамовцев с "Черноморцем".

В пресс-службах обоих клубов нам сообщили, что официального выезда фанов в столицу не организовывают. Тем не менее фанаты решили, что не оставят свои команды без поддержки. Мало того, даже после столкновений 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе традиционного шествия ультрас отменять не собираются. "Устраивать марши к стадиону – это давняя традиция, которая никогда не превращалась в драки с обычными горожанами. Сегодня же происходят провокации: мы идем на футбол, а на нас нападают вооруженные люди", – говорит представитель фанатов "Металлиста" Ярослав Марченко. По его мнению, ответственность за порядок во время пребывания болельщиков в других городах должны брать на себя правоохранители. "Раньше, когда у нас с фанами других клубов не было перемирия, милиция успешно справлялась с охраной порядка: во время маршей стычек болельщиков не случалось. В их силах было предотвратить провокации в Одессе, но они этого не сделали", – говорит фанат.

В горуправлении милиции Киева уверяют: правоохранители в состоянии обеспечить порядок на улицах города, если в столицу нагрянут фанаты команд-соперниц. "Конечно, в связи с нестабильностью в стране служба безопасности стадиона будет уделять повышенное внимание обстановке на стадионе, – сказал нам вице-президент ФК "Динамо" Алексей Семененко. – Мне кажется, в Киеве никаких провокаций против фанатов не случится".

СВОИ ПРОБЛЕМЫ. Пока чиновники решали, в каком городе провести матч, в "Металлисте" ломают голову над тем, кого выпустить на поле. В лазарете команды накануне встречи с "Севастополем" находились сразу семь футболистов: защитники Березовчук, Моледо и Азеведо, полузащитники Торрес, Диего Соуза, Ксенз и Марлос. "Под вопросом Эдмар, врачи оценят его готовность уже перед матчем", – рассказал "Сегодня" коуч "желто-синих" Игорь Рахаев. В Киев "Металлист" вылетел вчера, и, по словам тренера, игроки находятся в удовлетворительном состоянии. "Неопределенность с местом проведения матча никак не сказалась на настрое футболистов. Какая им разница, где играть, задача победить от этого не меняется", – считает Рахаев.

"СЕРЕБРО". По мнению экс-тренера "Металла" Мирона Маркевича, у харьковчан хорошие шансы взять "серебро"."Уже нельзя сказать однозначно, что "Днепр" займет второе место. По игре с "Карпатами" было видно, что у днепрян огромные проблемы в защите. "Металлист" же сильнее оставшихся соперников, прежде всего за счет мотивации", – говорит Маркевич. Бывший футболист "Динамо" Олег Саленко затрудняется выделить фаворита. "После того как "Днепр" проиграл "Шахтеру" борьбу за чемпионство, он сильно сдал психологически: игроки не находят для себя мотивации бороться дальше. "Металлист" же воспрял духом, почувствовал уверенность в своих силах и ему мешают лишь кадровые проблемы. Но сейчас шансы у команд равны", – считает Саленко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Иванов

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: