• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
14 Марта 2017, 09:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Обзор 21-го тура: стандарты для "Динамо" и рокировка в "Шахтере" http://www.segodnya.ua/img/article/9686/15_main.1489477892.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/9686/15_tn.1489477892.jpg Новости Курьез в Одессе, праздник в Кропивницком и уныние в Полтаве
Игрок тура - Эсеола
Игрок тура - Эсеола

Обзор 21-го тура: стандарты для "Динамо" и рокировка в "Шахтере"

Курьез в Одессе, праздник в Кропивницком и уныние в Полтаве

Обзор 21 тура чемпионата Украины: "стандартные" 5-4-1 Монарева для "Динамо", железобетон Кучука, 7-минутный камбек "Олимпика", стреляющая рокировка в "Шахтере" и, конечно, Васин.

ТРЕНЕР ТУРА: Баланс Монарева

"Звезда" достаточно уверенно обыграла "Динамо" и создала даже больше голевых моментов, чем соперник. Роман Монарев уже традиционно избрал схему 5-4-1 с тремя центральными защитниками и быстрым переходом из обороны в атаку. Футболисты "Динамо" за всю игру создали несколько полумоментов, в основном со стандартов и фланговых передач, дважды ударив по воротам. "Звезда" выглядела динамично, сбалансированно, и каждый футболист знал, что нужно делать на поле. А это заслуга тренера. Конечно, поле в Кропивницком было очень низкого качества, что нивелировало разницу команд в классе, но после матча капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко прямо сказал, что в этом матче "Звезда" выиграла абсолютно заслуженно, а "Динамо" провалило игру.

БОЛЕЛЬЩИЦА ТУРА: Звезда "Звезды"
В Кропивницком верят, что "Звезда" скоро будет играть в еврокубках. А кто-то смотрит на будущее команды с еще большим оптимизмом. За веру и улыбку эта девочка получает звание лучшего болельщика 21 тура.

.jpg_122

МОНОЛИТ ТУРА. "Сталь" Кучука
Как только Леонид Кучук стал главным тренером "Стали", стало понятно – с этой командой теперь всем будет сложно. Кучук прославился тем, что умеет поставить очень надежную игру в защите и разбирает каждого соперника до мелочей. Как результат: 3 матча – 4 забитых, 0 пропущенных голов. "Сталь" создает очень мало моментов, но соперникам вообще редко дает возможность подойти к своим воротам. В 21-м туре "Черноморец" в Одессе, казалось, бился головой о стену, и не кирпичную, а железобетонную.

ВЕРА ТУРА: 7 минут "Олимпика"
За три года Роман Санжар построил команду, которая в УПЛ никого не боится. И это с минимальными зарплатами, с короткими контрактами для футболистов (из-за этого лучшие часто уходят бесплатно), без инфраструктуры. Но команда уверенно разместилась на 5-м месте. В матче с "Ворсклой" "Олимпик" проигрывал до перерыва – 0:2, но сумел переломить ход игры. Три гола за семь минут может забить только та команда, которая верит в себя.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ТУРА: "Ворскла"
Команда Василия Сачко потеряла все шансы на выход в еврокубки. По составу "Ворскла" может претендовать на третье-четвертое место, но по игре, по финансовой стабильности, по психологии в этом сезоне полтавский клуб – один из худших. Сачко не подал в отставку после финального свистка, а на пресс-конференции сказал, что команда не заслужила играть в еврокубках. Остается в Полтаве выяснить, так кто же виноват в таком провале?

ИГРОК ТУРА: Эсеола
Этот форвард к 25 годам уже успел сменить больше 10 клубов, но в УПЛ играл очень мало. "Звезда" пригласила украинца нигерийского происхождения из Первой лиги, где Адеринсола
Эсеола хорошо проявил себя в "Арсенале". Дебют выпал сразу же на матч против "Динамо". И Эсеола отлично справился с работой. Он много двигался, цеплялся за мяч, хорошо играл на подборе, выигрывал борьбу, а в скоростных характеристиках он серьезно превосходил всех защитников "Динамо". Именно Эсеола заработал два штрафных удара, после которых "Звезда" забила свои мячи.

ПОЗИЦИЯ ТУРА: Стенка фотокору
Когда Бацула разбегался, перед тем как забить гол со штрафного, в стенке стояло
семь игроков "Динамо". Восьмой, Гонсалес, занял позицию, которая обеспечивала безопасность только фотографу. На всякий случай Дерлис прикрыл руками все важные места, но, к его счастью, мяч полетел в другую сторону.

.jpg_123

КУРЬЕЗ ТУРА: Конечно, Васин
Такие голы можно увидеть раз на миллион. Защитник "Черноморца" Азацкий сильно выбивал мяч в аут, но случайно попал в Васина из "Стали". Тот находился далеко от ворот – за линией штрафной, на фланге. Но, срикошетив, мяч по немыслимой траектории перелетел вратаря и залетел в дальний угол! В шоке были все, включая самого Васина. Форвард не праздновал гол, потому что воспитывался в академии "Черноморца". А после игры признался, что очень болит печень, уж слишком сильным был удар Азацкого.

НАКОНЕЦТОПРОРВАЛО ТУРА: Гладкий
Александр Гладкий забил впервые за 10 месяцев. Чтобы почувствовать себя нужным и важным, форварду пришлось поменять "Динамо" на "Карпаты". И во Львове Олег Дулуб строит игру вокруг персоны Гладкого. Поэтому когда Гладкий наконец-то забил, то радовались все так, как во время победы в турнире. Похоже, "Карпаты" быстро нашли замену Бланко-Лещуку, а Гладкий нашел свою команду. Его гол помог "Карпатам" впервые за очень долгое время вылезти из зоны вылета.

СУДЕЙСКАЯ ОШИБКА: Офсайд Лещука
В матче "Заря" – "Шахтер" лайнсмен отменил чистый гол Бланко-Лещука. Аргентинец добил мяч в ворота в падении, и как же обидно было форварду "горняков", когда красивый гол не засчитали. И как же обидно стало, когда он увидел повтор после матча.

.jpg_124

РОКИРОВКА: Фред и Малышев
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин подтвердил повторную дисквалификацию Фреда
- за положительную допинг-пробу в составе сборной Бразилии на Кубке Америки-2015. WADA обжаловала предыдущий полугодовой срок, и теперь бразилец вновь вне игры. "Фреда дисквалифицировали до конца июня. Он сможет приступить к тренировкам с командой в начале мая, – говорит Палкин. – Если бы мы и дальше шли в CAS, то дисквалификация могла бы составить полтора года, поэтому мы пошли на компромиссное решение. Сейчас он тренируется по индивидуальной программе в Бразилии и ждет мая". А когда нет Фреда, как мы уже знаем, заявляет о себе Малышев. В этом туре 24-летний опорник забил победный гол "Заре".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Поворознюк Дмитрий

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: