• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Говерла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Карпаты
  • Металлист
  • Металлург З
  • Олимпик
  • Сталь Д
  • Черноморец
  • Шахтер
15 Мая 2014, 09:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня – финал Кубка Украины. Иван Гецко: "Это будет бойня" http://www.segodnya.ua/img/article/5205/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5205/9_tn.jpg Новости Ультрас добились финала со зрителями. Гецко: "Динамо" не закроется, а Луческу удивит контратаками"
<p>Огнем и дымом. Пикетирование Дома футбола дало свои результаты — на финал фанов пустили</p>
Огнем и дымом. Пикетирование Дома футбола дало свои результаты — на финал фанов пустили. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Сегодня – финал Кубка Украины. Иван Гецко: "Это будет бойня"

Ультрас добились финала со зрителями. Гецко: "Динамо" не закроется, а Луческу удивит контратаками"

Сегодняшний финал Кубка "Динамо" — "Шахтер" в Полтаве состоится таки не при пустых трибунах. Вчера ультрас киевского клуба добились, чтобы игра прошла со зрителями.

С самого утра ультрас собрались на станции метро "Печерская" и в сопровождении нескольких милиционеров отправились к Дому футбола. Было порядка 150—200 фанов. По пути к ФФУ, в одном из дворов, болельщики остановились: "Пожалуйста, ведем себя спокойно, без матов. Сейчас всем раздадут "терорки". Напоминаю наши требования — проведения финала Кубка со зрителями во Львове или отставка ФФУ", — объявил один из ультрас. Процедура раздачи и одевания масок заняла минут десять, после чего народ направился к Дому футбола. Зарядили там несколько речовок о Путине и потребовали встречи с Анатолием Коньковым. Босс ФФУ не явился. Одни работники Федерации говорили: "Он же на больничном", другие: "Делегация ФФУ, вместе с Коньковым, отправилась уже в Полтаву". Фанов такой ответ не устроил, и они начали файер-шоу у стен здания. Все громыхало и дымило минут пятнадцать, пока к ультрас не вышел первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. Тот попросил два часа на решение вопроса.

Ждать без дела народ не собирался, отправился к ВР, убедить и. о. президента Украины Александра Турчинова подписать указ о проведении финала со зрителями. В Раде фанам сообщили, что Турчинов делает все, чтобы футбол был со зрителями и во Львове. А затем отправились и к офису "Динамо", передав письмо для Игоря Суркиса — попросили команду не ехать на финал, если он будет при пустых трибунах, а также максимально посодействовать в переносе игры во Львов. Крайности от команды не понадобились. Финал (а заодно и матчи 30 тура ЧУ) решили проводить со зрителями (только игры из восточных регионов перенесут в более спокойные). Однако пройдет решающий матч Кубка не во Львове — в силе осталась Полтава. Ультрас, несмотря на изначальную категоричность получить Львов, особо не возражали: "Понимаем, времени для переноса в другой город уже нет". Начало матча — в 20:00 (ТВ — "Украина" и "Футбол 2").

"В результате переговоров руководства ФФУ и МВД, с учетом позиции клубов и ситуации, которая сложилась вокруг матча, пришли к заключению, что нужно принять все необходимые меры безопасности и провести финал со зрителями, — сказал нам Попов. — Почему не Львов? Клубами уже заказаны рейсы и гостиницы в Полтаве, уже печатаются билеты..." Билеты от 30 до 100 грн появятся в кассах 25-тысячного полтавского стадиона с 14:00. Как сказали нам в коммерческом партнере ФФУ — UFI, от "Шахтера" ожидается до двух тысяч фанов, от "Динамо" — до тысячи. Столичный клуб организовал для своих болел спецпоезд.

"Этот финал будет добротной бойней на поле, в хорошем смысле слова, — предрекает победитель первого Кубка Украины-1992 в составе "Черноморца" Иван Гецко. — По уровню футболистов, качеству игры "Шахтер" выглядит лучше, киевляне вряд ли могут на равных противостоять "горнякам". Но почему мне бы хотелось победы "Динамо"? Это, возможно, позволит работать Реброву без приставки и. о., придаст уверенность команде и со следующего сезона она будет выглядеть полноценной силой в борьбе с "Шахтером". Если Киев предложит сверхскорость и максимальную самоотдачу, будет накрывать "горняков" на их половине, то может рассчитывать на позитивный исход. Но я уверен, что Луческу сделает так, чтобы Киев сразу пошел вперед, и попробует удивить своими контратаками. Из того, что сейчас наигрывает Ребров, не думаю, что "Динамо" закроется в штрафной — будет играть в атакующий футбол. Но Луческу — опытный волк, который в таких встречах знает, как себя вести. Ребров же начинающий, но иногда именно такой новичок может всколыхнуть торсиду и преподнести сюрприз. Не исключаю, что будет ничья и все решится в серии пенальти. Главный вопрос — выдержит ли "Динамо" высокий темп, необходимый в игре с "Шахтером". И еще, очень важно, чтобы судьи не наломали дров. А то в последних турах они частенько принимали неверные решения". У "Шахтера" из-за травмы не сыграет Ракицкий. У киевлян неясна ситуация с Гусевым. Вчера шансы Олега сыграть оценивали как 50 на 50.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Литвиненко Игорь

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: