• Александрия
  • Волынь
  • Ворскла
  • Динамо
  • Днепр
  • Заря
  • Звезда
  • Карпаты
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
8 Ноября 2016, 09:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Разбираем 14-й тур ЧУ: праздник во Львове, безумство в Одессе и "нестандартный" матч в Александрии http://www.segodnya.ua/img/article/7678/35_main.1478590999.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/35_tn.1478590999.jpg Фото и видео "Карпаты" прервали беспроигрышную серию, "Днепр" установил антирекорд, а Виталий Кварцяный снова порадовал на пресс-конференции

Разбираем 14-й тур ЧУ: праздник во Львове, безумство в Одессе и "нестандартный" матч в Александрии

"Карпаты" прервали беспроигрышную серию, "Днепр" установил антирекорд, а Виталий Кварцяный снова порадовал на пресс-конференции

Команда тура – "Карпаты"

"Карпаты" впервые выиграли в чемпионате за последние 12 туров, а во Львове до матча с "Ворсклой" эта команда вообще не выигрывала полгода. Эта победа стала первой для нового главного тренера "Карпат" Олега Дулуба за месяц работы. Этот матч подарил столько радости Львову, что мэрия могла бы сделать в понедельник и выходной день. Да, "Карпаты" продолжают находятся на последнем месте, но медленный прогресс команды прослеживается от матча к матчу.

Трусость тура – "Сталь"

На 53 минуте защитник "Волыни", Юрий Романюк, получил красную карточку. "Сталь" осталась в большинстве и при этом выигрывала 0:1. Но играя против команды с самым слабым и молодым составом в чемпионате, команда Якоба Галла закрылась на своей половине поля. "Волынь" больше контролировала мяч 54% против 46% у соперника играя в меньшинстве. Такая трусливая игра команды с опытным и хорошим составом показала, что нидерландский тренер "Стали" далек от идей лучших представителей голландской тренерской школы.

Лучший игрок тура – Бланко-Лещук

Бланко-Лещук стал лучшим трансфером "Карпат" за последние несколько лет. Аргентинец с украинскими корнями уже с первых матчей показал все свои сильные стороны: умение выигрывать борьбу как снизу, так и вверху, хорошую игру корпусом и головой, умение зацепится за сложный мяч и отдать пас партнеру. Ему не хватает скорости, что неудивительно для таких габаритов (190 см, 85 кг), но Бланко-Лещук один из лучших футболистов чемпионата в игре головой. Именно после углового, Бланко-Лещук оторвался от оппонента и забил победный гол в ворота "Ворсклы", чем принес "Карпатам" такую долгожданную победу.

5_09

Перспективный игрок – Артем Беседин

Перед началом сезона Беседин был чуть ли не пятым по рейтингу нападающим "Динамо". Но некоторые конкуренты ушли (Теодорчик, Мбокани), кто-то разочаровал (Гладкий), а кто-то играет очень нестабильно (Мораес). Поэтому Сергей Ребров после серии неудачных результатов начал больше доверять молодежи, которая пока что не подводит. Во втором матче чемпионата подряд Беседин вышел в основном составе и опять забил первый гол "Динамо". Приятным сюрпризом для Беседина стала новость после матча, что его впервые вызвали в национальную сборную. Главное теперь от таких успехов не потерять голову, потому что похожую ситуацию в начале чемпионата проходил Денис Баланюк. Закончилось все тем, что нападающий "Днепра" перестал и в сборную вызываться, и даже в "Днепре" регулярно играть.

14976511_1844429862457778_7480573884753241603_o

Ошибка тура – Евгений Паст

При равной игре команд результат часто зависит от индивидуальных ошибок. Они не так заметны, когда ошибается игрок группы атаки, но практически всегда запоминаются, когда ошибается защитник или вратарь. Евгений Паст в последних матчах часто выручал "Звезду", но в матче против "Олимпика" совершил грубейшую ошибку, которая стоила команде очков. После дальнего удара Поступаленко, Паст фактически забросил мяч в свои ворота.

Слова тура – Виталий Кварцяный

Главный тренер "Волыни" был очень обижен на арбитров и инспектора матча после поражения от "Стали".

"Моменты динамичные. Видно было, что судья искал эпизоды, которые могут оказать дополнительную помощь сопернику. До игры мне вроде руководство сказало, что у них ничего нет. Но видно вагон металла отгрузили в Киев, ведь Дердо строит дачу. "Сталь" провокационная команда. Она очень слабая, как команда премьер-лиги. Они провоцировали, айкали. Трудно было нашим молодым играть против 16 игроков. Приезжает организованный десант, группа захвата, "Беркут". Который знает, что ему там в кабинетах все прощают".

Судейская ошибка – Александр Дердо

В первом тайме главный арбитр матча, Александр Дердо поставил пенальти в ворота "Волыни" за игру рукой защитника, но в похожей ситуации проигнорировал фол игрока "Стали".

1_66

Антирекорд тура – "Днепр"

Проиграв "Динамо", "Днепр" установил клубный антирекорд по количеству матчей без побед в чемпионате. Уже в восьми матчах подряд команда Дмитрия Михайленко не может выиграть.

Тур стандартных голов

6 из 11 голов команды забили после стандартных положений: аутов, угловых, штрафных ударов, пенальти. Только в матче "Александрия" – "Шахтер" все три гола в матче были забиты после быстрых атак, в каждом другом поединке хотя бы один из голов забивался после стандартных положений.

Стабильность тура – "Сталь"

Уже в третьем матче подряд "Сталь" выходит в одном и том же стартовом составе – редкий случай для УПЛ. Такая стабильность хоть и не приносит интересной игры, но дает результат. Три матча – семь очков. Ровно столько же команда набрала в первых 11 турах чемпионата.

Миролюбивая команда – "Днепр"

В матче против "Динамо" "Днепр" совершил только восемь фолов – это один из самых низких показателей в этом сезоне. Их соперник фолил в три раза чаще. 

Стена тура – "Звезда"

Семь футболистов в стенке это много или мало? С одной стороны, таким количеством голкипер закрывает максимально большую площадь ворот. Но с другой, соперник получает преимущество в свободных зонах. В момент удара Драченко "Звезда" построила стенку с семи футболистов, и после сейва Паста, трое игроком "Олимпика" были на добивании против двух защитников. В результате Петров использовал свободное пространство и забил первый гол своей команды.

2_32

Безумство тура – Евгений Смирнов

"Черноморец" – одна из самых агрессивных и жестких команд чемпионата. Но то, что сделал Евгений Смирнов в  матче против "Зари" – за пределами здравого разума. Полузащитник, догоняя Паулиньо, на высоченной скорости просто прыгнул сзади в ноги сопернику, хотя в мяч он уже явно не мог сыграть. Смирнов получил только желтую карточку за этот фол, хотя по всем правилам должен был сразу же покинуть поле. К счастью, Паулиньо не травмировался и смог продолжить игру.  

3_22

Щедрость тура – Бернард

Второй гол "Шахтера" был очень красив. Команда Пауло Фонсеки разыграла быструю комбинацию, Марлос отрезал передачей практически всех защитников и Исмаили прострелил с фланга. Перед пустыми воротами находились Бернард и Феррейра, но бразилец просто расставил ноги, пропустил мяч и дал возможность отличится партнеру. Этот эпизод только украсил прекрасный гол. Феррейра сразу же поднял миниатюрного Бернарда на руки и отблагодарил за щедрость.

Читайте также:
"Шахтер" повторил собственный рекорд чемпионата Украины
Кровь в Одессе и "некие силы" в Луцке: обзор чемпионата Украины
"Александрия" - "Шахтер" - 1:2, обзор матча
Супергол Сидорчука и спорный пенальти от Монзуль: обзор матча "Днепр" - "Динамо"
"Динамо" благодаря суперголу Сидорчука вырвало победу у "Днепра" и обошло в таблице "Зарю"
"Шахтер" удержал победу над "Александрией"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Поворознюк Дмитрий

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: