• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
1 июля 2016, 10:23
Болельщики запустили флэшмоб в поддержку "Днепра" //smm1.ollcdn.net/img/article/7293/60_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/7293/60_tn.jpg Новости Фаны переполошились из-за слухов о возможном прекращении существования днепропетровского клуба
Флэшмоб. Своей акцией фанаты хотят привлечь внимание к ситуации
Флэшмоб. Своей акцией фанаты хотят привлечь внимание к ситуации

Болельщики запустили флэшмоб в поддержку "Днепра"

Фаны переполошились из-за слухов о возможном прекращении существования днепропетровского клуба

На днях днепровских футбольных болельщиков всколыхнула информация о том, что ФК "Днепр" в ближайшее время может прекратить свое существование. Слухи, возникшие в среде фанатов, вызвали в городе широчайший резонанс, причем далеко не только в футбольных кругах, ведь титулованный клуб небезосновательно считается одной из визитных карточек мегаполиса.

Разговоры о возможном исчезновении команды возникли не на пустом месте. Клуб за последнее время оброс многомиллионными долгами, а персонал, равно как и сами футболисты, по их словам уже не получали зарплату последние 11 месяцев, что привело к уходу из команды практически всех ключевых исполнителей. Впрочем, владелец "Днепра", миллиардер Игорь Коломойский, накануне выступил с заявлением, в котором опроверг информацию о скором закрытии клуба. "Я с удивлением узнал из прессы, что клуб закрывается по моему решению, — отметил Коломойский. — Мы сейчас ищем узкие места (в структуре клуба. — Авт.) и пытаемся понять, кто виноват и что делать".

Успокаивает болельщиков и гендиректор клуба Андрей Стеценко: "Могу сказать одно: клуб существует, команда готовится к сезону. Действительно, сейчас у нас не самый простой период, но прикладываются все усилия, чтобы мы его прошли".

На фоне этих оптимистичных высказываний настоящим шоком для болельщиков "сине-бело-голубых" стало вчерашнее заявление наставника команды Мирона Маркевича о своем уходе с поста главного тренера. По словам специалиста, о своем решении он уже уведомил руководство "Днепра", а к новому сезону коллектив будет готовить уже другой человек.

Это заявление усугубило и без того не радужные настроения в среде фанатов, которые, в свою очередь, обещают в сложившейся ситуации не оставаться в стороне и приложить все усилия, чтобы сохранить клуб. Так, недавно болельщики через соцсети запустили своеобразный флэшмоб, смысл которого — сфотографироваться с надписью "#днепрдолженжить" и разместить снимок в интернете. Таким образом, поклонники команды надеются привлечь к решению проблем клуба как можно больше неравнодушных.

Саму же ситуацию в команде ее фаны оценивают на данный момент весьма пессимистично. "Накануне у нас состоялась неофициальная встреча с руководством клуба, — рассказывают в стане ультрас "Днепра". — Мы требовали четких комментариев по поводу банкротства клуба и возможных вариантов развития ситуации. К сожалению ничего нового мы не узнали. Сейчас пришло время руководству клуба подкрепить слова делами, но этого не происходит. Ситуация, на наш взгляд, критическая".

Также болельщики стараются подключить к решению проблем клуба и руководство города. Так, мэр Днепра Борис Филатов уже пообещал в ближайшие дни провести встречу с активистами и обсудить каким образом могут помочь местные власти.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
АВТОР: Вячеслав Дейкун