• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
6 Ноября 2017, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Чемпионат Украины по скуке. Эксперт: "С ничьими нужно бороться буллитами" https://www.segodnya.ua/img/article/10697/16_main.1509955370.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/10697/16_tn.1509955370.jpg Новости Наш чемпионат – в лидерах по "сухим" ничьим
"Верес" сыграл девятую "мировую" в чемпионате. Фото ФК "Верес"
"Верес" сыграл девятую "мировую" в чемпионате. Фото ФК "Верес"

Чемпионат Украины по скуке. Эксперт: "С ничьими нужно бороться буллитами"

Наш чемпионат – в лидерах по "сухим" ничьим

Три из шести матчей 15-го тура УПЛ в уикенд завершились со счетом 0:0 – "Верес" – "Зирка", "Александрия" – "Черноморец" и "Сталь" – "Карпаты". Таким образом в списке десяти ведущих лиг Европы наш чемпионат закрепился на первом месте по количеству игр с "сухим" исходом. У нас каждая пятая встреча - нулевая. Почему мы лучшие по скуке? И можно ли исправить эту ситуацию?

"Обороняться умеем, а забивать, к сожалению, нет, – сказал нам экс-форвард сборной Украины Сергей Нагорняк. – Не хватает мастерства. Вот и все. Разрушать всегда легче, чем создавать. Команды, находящиеся вверху таблицы, за счет индивидуальных действий могут вскрывать оборону. Другие же... Вот и получается 0:0, когда играют две равные команды. Я вам так скажу, мало личностей в нашем чемпионате. Раньше сетовали – засилие легионеров. А сейчас играют ребята, половина из которых к УПЛ просто не готова. Как вернуть зрелище на поле? Надо, чтобы для начала у людей появился хлеб. А это – не один год. В принципе можно ввести правило, как в Америке: если ничья – пробивается серия пенальти, или буллиты, и победившему начисляется два очка, а проигравшему – одно. Никто этот вопрос не поднимает, хотя, если бы ввели те же буллиты, УПЛ стала бы интереснее".

Для "Вереса" ничья с "Зиркой" стала девятой в этом ЧУ и уже шестой кряду. Столько же, девять мировых, – у "Александрии". Существуй сейчас лимит на ничьи (10 за сезон), действовавший с 1978 по 1988 год в СССР, эти клубы вынуждены были бы напрячься. Тогда за победу давали два поинта, а не три, и командам выгодно было катать ничейки, с чем и боролись путем лимита. За 11-ю и все последующие "мировые" очки уже не начислялись...  

"Черноморец" сыграл 0:0 с "Александрией" на фоне разговоров о том, что белорусскому коучу "моряков" Дулубу, обыгравшему "Динамо" и сыгравшему вничью с "Шахтером", уже нашли замену в лице тренера батумского "Динамо" Фролова. В свое время он трудился в дубле одесситов в дуэте с нынешним спортдиром клуба Гилазевым. Но Дулуб, по слухам, находящийся в конфликте с руководством "Черноморца", заявляет: "Одни меня уже списали, другие нашли замену, а я продолжаю работать".

Итоги тура чемпионата Украины: день камбеков и возвращение "Шахтера" на Донбасс

Читайте также:
Итоги тура чемпионата Украины: день камбеков и возвращение "Шахтера" на Донбасс
Футбольные фанаты устроили массовую драку в Киеве, 30 человек задержаны
Все голы суперматча "Олимпик" - "Заря" - 3:3
Валидольная победа для "Динамо". Обзор матча с "Ворсклой"
Все матчи чемпионата Украины: два донбасских дерби и "Динамо" против "Ворсклы"
"Ворскла" едва не лишила "Динамо" первой победы за месяц в чемпионате Украины
"Заря" в меньшинстве отыграла у "Олимпика" два гола
Никто не хотел уступать: обзор ничейного матча "Сталь" - "Карпаты"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: