• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
6 Апреля 2014, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
"Динамо" отцепляет "Металлист" от зоны Лиги чемпионов https://www.segodnya.ua/img/article/5104/89_main.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/5104/89_tn.jpg Новости Зрители на "Олимпийском" увидели шесть голов

"Динамо" отцепляет "Металлист" от зоны Лиги чемпионов

Зрители на "Олимпийском" увидели шесть голов

На матч против "Динамо" "Металлисту" добраться без приключений не удалось. Еще в субботу в 18:00 харьковчане должны были вылететь в Киев, но из-за неисправности с самолетом "Металлу" пришлось искать замену борта. Прилетели же подопечные Рахаева аж в 00:15 уже в воскресенье.

Сам матч в Киеве хоть и не полномаштабный, но все же ажиотаж вызвал. Еще за час до начала матча площадь перед "Олимпийским" была забита множеством небольших кучек, как киевских фанов, так и харьковских, а то и вперемешку. В итоге на "Олимпийском" собралось почти 40 тысяч. Кстати перед матчем киевский ультрас вывесил баннер в поддержку Гусева: "Серце зупинилось коли ти впав, міцного здоров’я тобі, наш капітан".

На поле вышло сразу три команды – помимо "Динамо" и "Металлиста", еще и 11 моряков корабля "Кировоград", которые не перешли на сторону российских оккупантов в Крыму. Всех назвали поименно, а болельщики встретили героев аплодисментами. Затем был, уже традиционно, гимн Украины.

Блохин решил сменить давшего маху в игре с "Днепром" Драговича, выпустив на непривычное для себя место Вукоевича. Харьковские фаны со старта зарядили антипутинскую речевку. Киевляне поддержали. А тем временем Бланко упустил первый шанс. Оторвавшись от обороны "Динамо" харьковчанин не смог перекинуть вышедшего из ворот Рыбку. А затем случился момент, который с уверенностью можно вносить в список топ-ляпов ЧУ. Горяинов на выходе словив мяч, в последний момент выпустил того из рук. Гармаш не растерялся и пропихнул круглый в пустые ворота – 1:0.

К слову, гол Денис посвятил новорожденному ребенку, засунув мяч под футболку, а партнеры стали выписывать тому подзатыльники. Буквально через пару минут чуть не повторил подвиг своего визави Рыбка, но все же зафиксировал мяч со второй попытки. Игра немного утихла, а фаны "Динамо" решили взбодрить народ, запустив знаменитую: "Хто не скаче, той москаль". "Олимпийский" спустя минуту тему поддержал и превратился в бушующее море. Видимо убаюкало такое зрелище Виду, который почти повторил подвиг Драговича. Хорват неудачно обработав мяч, запустил в отрыв сразу двух харьковчан. Благо, Гомес решил пробить неожиданно с линии штрафной, что у него не особо вышло – мяч пришел точно в руки Рыбке. А затем, почти также нежданно, случился и второй гол. Эдмар решил выстрелить метров с двадцати пяти и угодил прямо в "девятку" киевских ворот – 1:1. Рыбка только прыгнул, но дотянуться не смог. Украинский бразилец на радостях отправился праздновать взятие в объятья Рахаева.

Киевляне под концовку первого тайма обороты прибавил и получили вознаграждение. Сперва Ярмоленко после подачи с фланга не смог переиграть Горяинова, но подхватив мяч выдал его точно на ногу Беланды, а тот с линии штрафной не оставил ни единого шанса киперу "Металла", отправив круглый от штанги в сетку ворот. А прямо перед свистком Мбокани и вовсе мог оставить харьковчан в шоковом состоянии, но на его взятие ворот боковой судья поднял флажок – оффсайд.

В перерыве еще раз почтили подвиг моряков, а репер Ярмак даже спел для них свою песню.

Второй тайм начался с вывешенного баннера от киевских фанов: "Канкава – respect". Столичные футболисты также быстро отметились, но Ярмола чуть не докрутил с угла штрафной. "Металл" в защите также не отсиживался. И к середине тайма получили свой момент. Сперва Ксенз с острого угла зарядил в Рыбку, а спустя пару минут Гуменюк отозвался на прострел с фланга и пропихнул мяч в ворота. "Динамо" могло сразу же возобновить свое преимущество, но метров с 7 после удара с лету Гармаша Горяинов реабилитировался за свой ляп в начале игры. А после судья не угодил местным болельщикам, наряду с Блохиным, не поставив два, по мнению игроков "Динамо", пенальти в ворота харьковчан.

Но, как говорится, с третьего раза повезти должно. Гармаша на краю вратарской задели и тот рухнул на газон – на сей раз атрибитр на точку указал решительно. Ярмоленко, до этого несколько раз упустивший свой шанс, штраф реализовал уверенно. Ультрас хозяев отметили это дело парой взрывов. Добил харьковчан Мбокани. Протянув мяч к линии штрафной конголезец выстрелил точно в угол. Горяинов дотянуться не смог. После чего трибуны затянули гимн Украины. "Металл" еще имел шанс отыграть один мяч, но под перекличку киевских и харьковских ультрас, Гомес пробил над "девяткой". В итоге победа киевлян и, по сути, полное исключение "Металла" из чемпионской гонки.

"Динамо" – "Металлист" – 4:2
Голы: Гармаш, 9, Беланда, 40, Ярмоленко, 80, пен, Мбокани, 87 – Эдмар, 26, Гоменюк, 66
Предупреждения: Беланда, 13, Вукоевич, 31, Гармаш, 45+1, Макаренко, 68 – Бланко, 19, Азеведо, 28, Гомес, 60, Юссуф, 79
Удаление: Вукоевич, 90+2 (второе предупреждение)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Литвиненко Игорь