• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
16 апреля 2014, 22:14
Двойка для Блохина: "Динамо" дома проиграло "Шахтеру" 0:2 //cdn.segodnya.ua/img/article/5135/87_main.jpg //cdn.segodnya.ua/img/article/5135/87_tn.jpg Новости "Шахтер" снова обыграл "Динамо". И после этого тренер киевлян ушел
Мирча Луческу снова победил Олега Блохина
Мирча Луческу снова победил Олега Блохина . Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Двойка для Блохина: "Динамо" дома проиграло "Шахтеру" 0:2

"Шахтер" снова обыграл "Динамо". И после этого тренер киевлян ушел

"Динамо", похоже, закончило бороться за чемпионство. В среду в мокром украинском "классико" подопечные Блохина уступили "Шахтеру" 0:2 и опять могут остаться без ЛЧ в следующем сезоне.

Перед началом матча на "Олимпийском" организаторы по инициативе ультрас устроили модульное шоу в поддержку единой Украины. Когда футболисты выстроились в центре поля, зрители подняли листы разных цветов. Левая сторона оказалась бело-голубой, правая — черно-оранжевой, а центральная — желто-синей с гербом Украины. Да и много фанов на стадион пришло с украинскими флагами.

000000

А еще по стадиону объявили, что на матче присутствуют моряки Севастополя, которые не предали Украину. Болельщики встретили их аплодисментами.

Исполнение гимна Украины перед матчем "Динамо" – "Шахтер" (видео)

Дождь, шедший и до игры, продолжался всю первую половину. Под эту дождливую мелодию команды начали сразу с места в карьер. Видимо, вспомнили игру первого круга, когда к 7-й минуте счет уже был 1:1. Вчера же счет "размочили" на 10-й минуте. Сделали это "горняки". Тайсон в игру "попал" сразу и сперва после чудо-паса Илсиньо, отрезавшего сразу пятерых киевлян, пробил с лету немного мимо ближнего угла. А затем, протянув мяч со своей половины, обыгрался с Луисом Адриано, выдал последнему пас пятой, оставив в дураках пару центрбеков "Динамо". Адриано оставалось только пробить мимо Рыбки, что он и сделал — 1:0. Оборона хозяев, которая хоть и была с пополнением — вернулся Драгович, выглядела, мягко говоря, потерянной.

Киевляне буквально через пару минут остро огрызнулись. Ленс в контратаке вырезал в штрафную на Мбокани, но конголезец мяч не достал. А затем он решил вспомнить игру с "Туном" и пободался с Кучером. В этот раз обошлось. "Динамо" редко переходило на половину поля дончан, а местным болельщикам оставалось лишь греться танцами под антипутинские речевки. А вот "горняки" к середине первой половины, казалось, просто готовы смять команду Блохина. У подопечных Луческу это и вышло. И опять привет обороне "Динамо". Вида, выбивая, угодил мячом в пятую точку Косты, а Макаренко на мокром газоне поскользнулся и упал. Мяч отскочил к Луису Адриано, который еще не выбежал из офсайда, и бразилец подарком воспользовался, сделал счет 2:0. Забив, кстати, свой сотый гол за "горняков".

0022_10

Блохин сделал замену еще в первой половине — вместо Сидорчука выпустил более атакующего Беланду. Немного активности впереди это добавило. И даже появилась некая острота в виде удара Макаренко, и даже Мбокани мог убегать на свидание с Пятовым, правда, сильно отпустил мяч. Но отквитать хотя бы один мяч у киевлян к перерыву не вышло.

Перерыв "динамовцев" немного привел в чувство. Во всяком случае мяч держаться у киевлян начал, да и моменты появились. Например, удар головой Мбокани. Попади в ворота — и гол. Но конголезец пробил сильно мимо ворот. Правда, непосредственно тревожить на линии Пятова ударами в створ у игроков "Динамо" не особо вышло. Они не смогли забить дома впервые за 35 игр. Даже выход Гусева и Идейе, в пару к Мбо, не помог. Завершился же матч под гимн Украины и перекличку фанов обеих команд "Донецк — Киев".

..."Мне передали, что согласовали отставку. Я ухожу в отставку. Все, спасибо, остальные вопросы — к президенту", — сказал на пресс-конференции Блохин. И ушел.

0021_09

Фотогалерея украинского Класико: "Динамо" – "Шахтер" 0:2 (фото)


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
АВТОРЫ: Литвиненко Игорь , Антон Дударь