• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
18 декабря 2014, 08:18
Эксперт: "Палица и Климов не сошлись в цене за "Черноморец" //smm.ollcdn.net/img/article/5781/33_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5781/33_tn.jpg Новости "Сегодня" проверяла слухи о продаже одесского клуба и выясняла, кому это может быть выгодно
"Черноморец" может сменить владельца
"Черноморец" может сменить владельца

Эксперт: "Палица и Климов не сошлись в цене за "Черноморец"

"Сегодня" проверяла слухи о продаже одесского клуба и выясняла, кому это может быть выгодно

На фоне информации о плачевном финансовом состоянии футбольного клуба "Черноморец" и ухода из команды главного тренера Романа Григорчука одесские болельщики обсуждают сообщения о намерениях губернатора Одесской области Игоря Палицы, соратника губернатора Днепропетровской области и владельца "Днепра" Игоря Коломойского, купить одесский клуб. Нынешний владелец "Черноморца" Леонид Климов якобы отказался от сделки, а теперь у обоих вовсе отрицают факт переговоров.

В пресс-службе Игоря Палицы, который в свое время был президентом луцкой "Волыни", "Сегодня" заверили, что он даже не пытался купить клуб. При этом, по информации политолога Геннадия Чижова, переговоры шли, а сделка не состоялась лишь потому, что не удалось договориться о цене. Эту же версию поддержал наш источник в Днепропетровске, близкий к Коломойскому, добавив, что ситуация в украинском футболе плачевная – из-за курса доллара в разных клубах накопились задолженности по зарплатам. По словам нашего собеседника, "Черноморец" нужен даже не Палице, а напрямую – Коломойскому, президенту "Днепра".

"При правильном менеджменте такая покупка дает высокие политические дивиденды", – комментирует это политолог Чижов, который тоже считает, что одесский губернатор рассчитывал купить клуб для своего партнера. "Есть и другие заинтересованные в такой покупке, однако они пока боятся сообщать о своих намерениях потому, что в нашем регионе политика довлеет над экономикой", – подчеркнул эксперт. Отметим, что Коломойского связывают также с клубами Премьер-лиги "Волынью" и "Карпатами", а в украинской баскетбольной Суперлиге к так называемому пулу группы "Приват" относят шесть из 11-ти команд.

ДО СВИДАНИЯ. Теперь уже экс-тренер "Черноморца" Роман Григорчук в обращении к болельщикам сказал: "Не прощаюсь, говорю до свидания, так как верю в то, что рано или поздно я вернусь в "Черноморец". Команда находится в отпуске до 12 января.

В свою очередь фанаты уже опубликовали открытое письмо болельщиков к президенту клуба Климову. В нем они обращают внимание на серьезные финансовые трудности клуба и просят власти города и области инициировать расследование финансовой деятельности руководства и учредителей "Черноморца". В ответ на это и. о. главы облсовета Михаил Шмушкович прокомментировал для "Сегодня", что выделять деньги из бюджета на клуб невозможно, а финансовыми расследованиями должна заниматься прокуратура или правоохранительные органы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
АВТОРЫ: Ирина Чиркина , Екатерина Фомина