• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
20 октября 2018, 09:33
Фонсека прокомментировал скандальное решение арбитра в матче Шахтер – Десна //cdn.segodnya.ua/img/article/11813/83_main_new.1540017216.jpg //cdn.segodnya.ua/img/article/11813/83_tn.1540017216.jpg Новости Наставник горняков согласен с удаление Кайоде, но считает, что арбитр ошибочно отменил красную карточку Коберидзе
Паулу Фонсека. Фото ФК "Шахтер"
Паулу Фонсека. Фото ФК "Шахтер"

Фонсека прокомментировал скандальное решение арбитра в матче Шахтер – Десна

Наставник горняков согласен с удаление Кайоде, но считает, что арбитр ошибочно отменил красную карточку Коберидзе

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал скандальный эпизод в поединке своей команды против черниговской "Десны" в 12-м туре чемпионата Украины. Напомним. "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Десну" благодаря голу Майкона со штрафного, а до этого арбитр сначала не удалил игрока гостей Коберидзе, а затем показал красную карточку "горняку" Кайоде.

- Я уже имел осторожность пересмотреть эти эпизоды, чтобы правильно оценить их, прежде чем прийти сюда. Пока не хотел бы говорить что-либо о судействе… Удаление Кайоде – корректное решение арбитра. Его правильно удалили. Что касается первой ситуации, мне кажется, вроде бы идет фол и игроку показывают желтую карточку. Это было верное решение арбитра – вторая желтая карточка. Если есть фол, его совершил именно этот футболист, и карточка должна быть ему. Говорю по крайней мере исходя из того, что я понял, смотря видео. Арбитр отменил свое решение, потому что его ассистент, вероятно, ошибся и не то ему передал. Также некоторые игроки "Десны" стали кричать, что это был не тот футболист. Плюс, видимо, по указанию ассистента. Главный арбитр отменил свое решение, вроде бы ошибся. А сфолил в том эпизоде игрок, которому он дал вторую желтую и красную карточки.

– На стадионе никто не понял, в какой момент судья отменил карточку. Показалось, что не было такого жеста. Четвертый арбитр вам объяснил, когда это произошло?

– Нет, никакого объяснения со стороны четвертого не было. Что я понял по видео? Арбитр в поле повернулся, смотрит на ассистента и говорит с ним. Видимо, это решение не главного арбитра. Также оно было принято из-за давления футболистов "Десны", которые говорили, что игрок не тот. Арбитр начал сомневаться, потому что, действительно, был очень быстрый эпизод. Он проконсультировался и принял такое решение.

Ранее мы писали, что "Шахтер" заработал 1,7 миллиарда и заплатил более 500 миллионов налогов: годовой отчет клуба


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter