• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
17 марта 2014, 09:59
"Горняки" в Запорожье разбили ударный "Металлург" //cdn.segodnya.ua/img/article/5031/28_main.jpg //cdn.segodnya.ua/img/article/5031/28_tn.jpg Новости 14:10 - по ударам, 0:3 - по голам и 900 грн в копилку за ребят, выводивших на поле Фемиду
"Горняки" уверенно взяли три очка в Запорожье. Фото ФК "Шахтер"
"Горняки" уверенно взяли три очка в Запорожье. Фото ФК "Шахтер"

"Горняки" в Запорожье разбили ударный "Металлург"

14:10 – по ударам, 0:3 – по голам и 900 грн в копилку за ребят, выводивших на поле Фемиду

Перед матчем с "Шахтером" запорожский "Металлург" вывесил на клубном сайте объявление – "На поле вместе с командой!" Детям предлагалась возможность вывести игроков на газон, при этом для родителей указали, куда перечислять благотворительные взносы. Как нам стало известно, речь – о 300 грн, так как матч топовый. На другие такса поменьше – 200 грн. Тем не менее желающих за деньги выйти с футболистами на газон оказалось всего лишь трое. И, видимо, они нашлись в последний момент. Так как за руки с игроками, по нашим данным, вышли 22 воспитанника школы "Металлурга", а те трое ребят вывели на поле судей. Более урожайной оказалась продажа билетов на трибуны (от 15 до 70 грн). 12-тысячная "Славутич-Арена" заполнилась почти на 80%. Львиная доля зрителей пришла посмотреть именно на звездный "Шахтер". И подопечные Мирчи Луческу подтвердили преимущество в классе – 3:0.

Несмотря на итоговый перевес по ударам – 14:10 в пользу МЗ – гости чувствовали себя очень уверенно, комбинируя в свое удовольствие и при случае стараясь воспользоваться ошибками соперника. Всего лишь семь минут первого тайма понадобилось "Шахтеру", дабы обеспечить результат. Сперва, запрессинговав Гавриша, "горняки" вывели на свободное пространство Адриано, точно пробившему в цель – 0:1. А через семь минут Луис выдал изумительный пас пяткой на Тейшейру – и 0:2. А под занавес встречи отметились еще одним взятием ворот, когда Тейшейру вывел на свидание с кипером Эдуардо.

"Слабое звено" в лице Воловика все же запорожцы у "Шахтера" нашли, стараясь атаковать именно через его зону. Получалось остро, но с точностью ударов были проблемы.

- В первую очередь, хорошо, что мы добились победы. Она безоговорочна, – говорит Луческу. – Во-вторых, мне очень понравилась команда хозяев – агрессивная, быстрая. Может быть, им не очень сопутствовала удача в завершающей фазе атаки. Но если они будут в таком же духе продолжать – не думаю, что многие здесь приобретут очки. Ну, и в-третьих, собравшаяся на трибунах публика. Зрители ведут себя цивилизованно, подбадривают обе команды. Это подтверждает, что весеннюю часть чемпионата нужно было начинать еще раньше, когда это было запланировано.

- Не кажется ли вам, что защитники "Шахтера" позволяют слишком много бить по своим воротам? Сегодня вы играли с предпоследней командой чемпионата, но в следующем туре в соперниках – "Днепр"....
- Посмотрим. У каждого поединка своя история. К дальнейшим играм будем готовиться по-другому.

Интересно, что перед футболистами матч дружбы провели фанаты команд. Запорожцы вели 2:0, однако в конце сделали все, чтобы соперник сравнял счет – 2:2.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter