• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
3 Января 2018, 07:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги первой половины чемпионата Украины: цифры и оптимальные составы https://www.segodnya.ua/img/article/11012/48_main.1514585741.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11012/48_tn.1514585741.jpg Новости Кто был на главных ролях команд Премьер-лиги в первой части чемпионата
Фото: shahtar.com
Фото: shahtar.com

Итоги первой половины чемпионата Украины: цифры и оптимальные составы

Кто был на главных ролях команд Премьер-лиги в первой части чемпионата

Чемпионат Украины ушел в отпуск и вернется 17 февраля. "Сегодня" подвела статистические итоги первой части Премьер-лиги для каждого клуба: кто сколько сыграл, забил и отдал результативных передач.

Цифры первого полугодия чемпионата Украины:

13 голов у Феррейры, он же лидер и по гол+пас (15). При таком графике за все 32 тура у "горняка" будет 22 мяча, можно присматриваться к рекорду УПЛ. Пять сезонов назад его установил Генрих Мхитарян: 25 голов.

18% легионеров в основах команд, 25 из 132 игроков. Больше всего у "Шахтера" и "Динамо" – по 4, по странам лидируют Бразилия (4), Франция и Армения (по 3). Всего же легионеров в составах – 57, тоже 19%.

21 год и 11 месяцев, средний возраст основы "Стали". Самая юная команда идет последней в УПЛ. А самая возрастная идет в топ-6: это "Верес", где в основе пятеро "кому за 30", а средний возраст- 28 лет 6 месяцев.

8-й клуб УПЛ для главного странника Приемова. "Олимпик" стал для него 8-м клубом УПЛ (сорекорд с Лысенко) и 6-м, где Приемов забивал (сорекорд с Антоновым).

4 "банки" с "банки" у Сергея Старенького. Хавбек "Александрии" вошел в топ-десятку бомбардиров, 4 из своих 6 голов забив со скамейки запасных. А у "Олимпика" от всех выходивших на замену – 0 голов.

10 очков гол+пас у Цыганкова, лидера среди молодежи. Среди игроков U21 блистает хавбек "Динамо", а за ним – 19-летний Стас Биленький (4 гола, 2 ассиста), забивший еще и дебютный гол "Олимпика" в Европе, ПАОКу в ЛЕ.

11 желтых карточек у Скляра из "Ворсклы". Опорник полтавчан – самый "предупреждаемый" в УПЛ. А по удалениям самый злостный – опорник "Зари" Андриевский: две красные, раз в пять матчей!

7 голевых пасов у дуэта лучших ассистентов. Это Павел Ребенок ("Ворскла") и Руслан Степанюк ("Верес"). А вот в прошлом сезоне, играя в Первой лиге, Степанюк стал ее лучшим бомбардиром (24 гола).

"ШАХТЕР"

Донецкий клуб стал зимним чемпионом, опередив киевское "Динамо" на три очка. "Горняки" выиграли 13 матчей, трижды сыграли вничью и три встречи проиграли. Разница голов – 38:18. Лучшим бомбардиром команды стал Факундо Феррейра – 13 голов. Больше всего ассистов у Марлоса – четыре. Добавим, что Марлос стал лучшим футболистом Украины в 2017 году.

.jpg_75

"ДИНАМО"

Киевляне идут вторыми в турнирной таблице и ждут разбирательств в лозаннском суде по перенесенному матчу с "Мариуполем". На данный момент они на три балла отстают от "Шахтера". Киевляне проиграли всего один матч (без учета мариупольского матча – прим.), но целых шесть раз сыграли вничью. Разница голов – 37:12. Лучший бомбардир команды Дьемерси Мбокани, а среди ассистентов выделяются Виктор Цыганков и Николай Морозюк.

.jpg_76

"ВОРСКЛА"

Полтавчане выиграли девять матчей, четыре поединка свели вничью и шесть проиграли. Разница мячей – 25:18. Лучший бомбардир команды Юрий Коломоец даже заслужил вызов в сборную Украины, а Павел Ребенок – один из лидеров рейтинга ассистентов Премьер-лиги.

.jpg_77

"ЗАРЯ"

Команда Юрия Вренидуба начала чемпионат неудачно, но к концу года выровняла свои результаты и сумела закрепиться в первой шестерке. В первой половине сезона команда сыграла вничью больше матчей, чем выиграла. Разница голов – 31:25. После ухода в отпуск "Заря" арендовала у "Динамо" двух защитников и приобрела экс-игрока ЦСКА.

.jpg_78

"ВЕРЕС"

Новичок Премьер-лиги неожиданно завершил первую половину сезона на пятом месте. При этом клуб из Ровного пропустил всего 15 мячей. Меньше только у "Динамо" и "Шахтера". Команда Юрия Вирта проиграла всего три встречи, но аж 11 поединков завершились мировой.

.jpg_79

"ОЛИМПИК"

Донецкий клуб длительное время шел на третьем месте, подпирая "Динамо", но к концу года результаты команды ухудшились – шесть матчей подряд без побед и промежуточное шестое место. "Олимпик" первый клуб с негативной разницей голов – 21:22.

.jpg_80

"МАРИУПОЛЬ"

Азовцы ушли в отпуск на седьмом месте, но могут заработать еще три балла, если "Динамо" проиграет суд в Лозанне. После смены на тренерском мостике команда провела целую серию неудачных матчей – всего две победы в десяти матчах. Разница голов 23:26 (Премьер-лига не учитывает техническую победу 3:0 над "Динамо" до решения по апелляции киевлян в CAS, поэтому в официальной турнирной таблице "Мариуполь" пока имеет на одну победу меньше – прим.).

.jpg_81

"АЛЕКСАНДРИЯ"

Команда Владимира Шарана выиграла всего три матча в первой половине сезона 10 раз оформила мировую. Возможно, на команду подействовала неудача в квалификации Лиги Европы.

.jpg_82

"ЗИРКА"

Больше "Зирки" в первой части чемпионата Украины проиграл только аутсайдер "Сталь". При этом команда из Кропивницкого забила всего 13 голов – как один Факундо Феррейра.

.jpg_83

"ЧЕРНОМОРЕЦ"

Рекордсмен первой части Премьер-лиги по смене тренеров. "Моряков" тренировали Бабич, Грановский, Чистяков и Дулуб. Белорус поднял команду со дна турнирной таблицы, но покинул клуб из-за разногласий с руководством. А недавно команду возглавил Константин Фролов.

.jpg_84

"КАРПАТЫ"

Две победы и 11 забитых голов – такой урожай львовян, которые перед стартом сезона заявляли претензии на еврокубки и усилились целой группой легионеров и тренером из Испании Серхио Наварро. По ходу сезона его сменил Олег Зайцев, а завершали год "Карпаты" под руководством Олега Бойчишина.

.jpg_85

"СТАЛЬ"

Самая молодая команда Премьер-лиги стартовала с двух побед подряд, но на этом успехи клуба закончились. Зато клуб из Каменского может похвастаться тем, что отобрали очки у чемпиона страны "Шахтера".

.jpg_86

Читайте также:
"Заря" арендовала двух защитников "Динамо"
Новичок "Динамо" Вербич: "Буду делать все, чтобы не посрамить номер Андрея Шевченко"
"Динамо" купило у "Копенгагена" игрока сборной Словении - официально
Ракицкий и Шевченко сразились в шоу "Верю не верю"
"Черноморец" расстался с тренером, который вытянул клуб со дна турнирной таблицы
Стали известны все четвертьфиналисты шоу "Верю не верю"
"Шахтер" поднял флаг Украины над "Донбасс Ареной"
Хачериди отказался продлить контракт с "Динамо" ради переезда в Турцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт