• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
6 Ноября 2017, 09:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги тура чемпионата Украины: день камбеков и возвращение "Шахтера" на Донбасс https://www.segodnya.ua/img/article/10697/11_main.1509954408.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/10697/11_tn.1509954408.jpg Новости "Шахтер" победно вернулся на Донбасс, "Заря" спаслась вдесятером, а Буяльский отомстил за удар по голове
Фото А. Приходько
Фото А. Приходько. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Итоги тура чемпионата Украины: день камбеков и возвращение "Шахтера" на Донбасс

"Шахтер" победно вернулся на Донбасс, "Заря" спаслась вдесятером, а Буяльский отомстил за удар по голове

"Шахтер" впервые за три с половиной года сыграл на территории Донецкой области, отыграв вчера днем донбасское дерби в Мариуполе с одноименным ФК. По иронии судьбы свой последний на сегодняшний день поединок на "Донбасс Арене", в мае 2014-го, "горняки" проводили с тем же соперником и победили 3:1. Не "разрывая связь времен", вчера оппоненты выдали точно такой результат в пользу "оранжево-черных".

Напомним, "Динамо" в августе отказалось ехать в Приазовье, получило за неявку 0:3 от КДК и сейчас оспаривает это решение. 

"Шахтер" же, как и обещал, не стал лишать мариупольских болельщиков праздника большого футбола и приехал на игру сильнейшим составом. В Киеве остались лишь травмированные Ракицкий и Тайсон. Зато с командой в Мариуполь прибыл Дарио Срна, временно приостановивший свою карьеру. Перед матчем хорват по личной инициативе посетил один из детских центров Мариуполя, подарил детям-сиротам игровую форму, фирменные шарфы и ноутбуки для компьютерного класса и даже сыграл с ними футбол. А на своей странице в соцсети капитан "оранжево-черных" выложил фото на фоне указателя на трассе, ведущей в Донецк. Свой пост сопроводил трогательной подписью "Донецк – так близко и так далеко...".

1_08

Хозяева во вчерашнем поединке не смогли рассчитывать на большую группу арендованных у "Шахтера" футболистов и на травмированного голкипера-капитана Худжамова. А наставник "Мариуполя" Бабич, дисквалифицированный по итогам минувшего тура, наблюдал за игрой с трибуны, передавая указания своему ассистенту Беньо с посыльным. Тем не менее азовцы дали чемпиону бой, сыграв смело, порой - агрессивно, и даже оставшись вдесятером, отыграли один гол при счете 0:2, подарив интригу. Но почти тут же Бернард ударом в "девятку" восстановил разницу в счете. "Горняки" прервали двухматчевую безвыигрышную серию. А их опорник Тарас Степаненко заявил: "Чем больше будет таких встреч, тем сильнее это объединит страну".

КИЕВ. "Динамо" сохранило расстояние в 7 очков от "Шахтера". При поддержке Ярмоленко, приехавшего в сборную для подготовки к пятничному спаррингу со Словакией, "бело-синие" одолели вчера в НСК "Ворсклу" – 2:1. Таким образом Хацкевич прервал антирекордную серию клуба из пяти матчей ЧУ без побед. Коваль продолжал "отдыхать", а Жора-Джиджи Бущан, как и в Берне, вытянул пару мячей из-под перекладины. Что касается его визави, экс-подопечного Хаца Ткаченко, то он привез полтавчанам первый гол, автором которого стал Мораес. А затем Буяльский, получивший болезненный удар ногой по голове от Чеснакова, отомстил гостям, той самой головой сделав счет 2:0. Но победу, которая была уже в кармане пальто Хацкевича, киевляне едва не упустили. Иначе это "Динамо" просто не может. Сперва Чеснаков, выиграв воздух у малыша Корзуна, один гол отквитал. А затем тот же Корзун рукой прервал подачу с фланга. Но мукачевский арбитр Козык простил киевлян, не дав пенальти. В итоге 20-летие разгрома "Барсы" (4:0) и 65-летие своей легенды Олега Блохина "бело-синие" отметили обыгрышем "Ворсклы". Кстати, как стало известно вчера, зимой Буяльского ждет операция.  

В параллельном матче на стадионе "Динамо", в 5 км от НСК, "Заря", у которой, казалось, уже закончился "бензин", выдала очередной суперкамбек. Луганчане вдесятером отыгрались с 1:3 у "Олимпика" – 3:3!

Интересно, что с учетом матча "Сталь" – "Карпаты" на Оболони, вчера вечером в Киеве прошло сразу три поединка. Причем все приезжие команды – "Ворскла", "Карпаты" и "Заря" – поселились в одном отеле. Чтобы игроки команд не запутались, где им ужинать, администраторы поставили указатели: луганчанам на трапезу - в зал "Славянский", львовянам - в "Предславу", а полтавчанам - в "Печерск".

Отметим, что вчера в Киеве болельщики устроили массовую драку. Более сотни фанатов приняло участие в беспорядках, 30 человек были задержаны полицией.

Читайте также:
Футбольные фанаты устроили массовую драку в Киеве, 30 человек задержаны
Все голы суперматча "Олимпик" - "Заря" - 3:3
Валидольная победа для "Динамо". Обзор матча с "Ворсклой"
Все матчи чемпионата Украины: два донбасских дерби и "Динамо" против "Ворсклы"
"Ворскла" едва не лишила "Динамо" первой победы за месяц в чемпионате Украины
"Заря" в меньшинстве отыграла у "Олимпика" два гола
Никто не хотел уступать: обзор ничейного матча "Сталь" - "Карпаты"
"Карпаты" не проиграли четвертый матч подряд в чемпионате Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Кинзерский Эдуард , Юрков Богдан

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: