• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
13 Апреля 2018, 11:08
×
Матч за "золото": у "Шахтера" семь побед подряд, а "Динамо" не проигрывает в Харькове https://www.segodnya.ua/img/article/11304/3_main.1523606937.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11304/3_tn.1523606937.jpg Новости Тренер "Шахтера" ждет агрессивное "Динамо". По-другому вряд ли будет: цена матча – "золото"
Лучший бомбардир Премьер-лиги Факундо Феррейра готовится к матчу против "Динамо". Фото ФК "Шахтер"
Лучший бомбардир Премьер-лиги Факундо Феррейра готовится к матчу против "Динамо". Фото ФК "Шахтер"

Матч за "золото": у "Шахтера" семь побед подряд, а "Динамо" не проигрывает в Харькове

Тренер "Шахтера" ждет агрессивное "Динамо". По-другому вряд ли будет: цена матча – "золото"

В субботу в Харькове матч, который, по большому счету, может закрыть главную интригу чемпионата Украины. Сейчас между "Шахтером" и "Динамо" 6 очков. Победа "горняков" над киевлянами де-факто делает их чемпионами: разрыв станет 9 очков, что в наших реалиях за 5 туров отыграть просто невозможно. Из пяти оставшихся матчей "Шахтеру" будет достаточно выиграть два. При том, что в этом году дончане очки вообще не теряют: 7 матчей в чемпионате – 7 побед.

Ничья также будет в пользу команды Фонсеки, опережающей киевлян по дополнительным показателям. В случае равенства очков чемпион определяется по лучшей разнице мячей. У "горняков" она сейчас "+44", а у динамовцев "+32". Поэтому шансы "бело-синих" завтра может сохранить только победа.

3_55

В 2018 году "Шахтер" одержал в УПЛ семь побед с общим счетом 24:0. Больше половины из этих мячей на счету Феррейры (7) и Марлоса (6). Уже традиционно эта пара – главная угроза и для "Динамо": вспомним решающий гол Марлоса в финале Кубка Украины 2017 года и дубль Феррейры в Суперкубке. У киевлян же отменную форму набрал Цыганков: забивал в шести предыдущих матчах УПЛ, повторив клубный рекорд. Наверняка рассчитывают киевляне и на продолжение еще одной серии: в Харькове в матчах чемпионата они "оранжево-черным" еще не проигрывали - две победы и ничья.

Тренер "Шахтера" Паулу Фонсека: "Верю, что мы будем доминировать в этом матче. Мы намерены проявить инициативу, практически все время будем действовать на половине поля соперника. Ожидаю увидеть агрессивное "Динамо", которое будет организовывать опасные контратаки".

Хавбек "Динамо" Беньямин Вербич: "Матч с "Шахтером" будет самым важным для нас в сезоне. Победа позволит нам приблизиться к "горнякам". Нам необходимо компактно сыграть в обороне, ведь все начинается именно с защиты, а также реализовать наши моменты в атаке".

"Шахтер" подходит к матчу в оптимальном составе. Степаненко и Бутко, из-за небольших повреждений пропустившие поединок прошлого тура с "Вересом", вернулись в строй и на вчерашней открытой тренировке "горняков" занимались в общей группе. А вот динамовцам завтра не помогут Кадар, все еще залечивающий надрыв задней поверхности бедра, и Шапаренко, на прошлой неделе в поединке с "Зарей" повредивший ключицу.

2_92

Организаторы щедро нашпиговали предстоящий матч элементами шоу. Так, перед игрой зрителей на стадионе будут развлекать DJ Fed и массовая хореография от школы танцев All Stars. Гимн Украины вживую исполнит оперная певица Юлия Антонова. А команды выйдут на поле под залпы огненных пушек, расставленных вдоль поля.

Кстати, на поле сойдутся два друга: "горняк" Алан Патрик и динамовец Жуниор Мораес. "Дружбу с Мораесом на поле спрячу за спиной", – признался нам Патрик. 

Читайте также:
Исмаили - о матче с "Динамо": "В случае победы до чемпионства останется один шаг"
Стало известно, кто будет комментировать матч "Шахтер" - "Динамо"
Михайленко: В матче "Шахтер" - "Динамо" будет - 1:1, забьют Феррейра и Цыганков
Иван Ордец: "У "Динамо" много бойцов - это команда-машина"
"Шахтер" к матчу с "Динамо" готовит огненные пушки, танцы и призы
Алан Патрик: "Дружбу с Мораесом на поле спрячу за спиной"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Кинзерский Эдуард