• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
30 октября 2017, 08:49
Ничейный синдром: "Динамо" доигралось до антирекорда, не сумев приблизиться к "Шахтеру" //smm.ollcdn.net/img/article/10678/37_main_new.1509346163.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10678/37_tn.1509346163.jpg Новости Прорыв "Зирки", дежавю "Зари", миролюбие "Вереса" и потеря очков лидерами
Азеведо. Один из тех, о ком Фонсека после ничьей сказал: "Второго шанса у них, скорее всего, не будет"
Азеведо. Один из тех, о ком Фонсека после ничьей сказал: "Второго шанса у них, скорее всего, не будет"

Ничейный синдром: "Динамо" доигралось до антирекорда, не сумев приблизиться к "Шахтеру"

Прорыв "Зирки", дежавю "Зари", миролюбие "Вереса" и потеря очков лидерами

В 14-м туре чемпионата Украины лидер первенства "Шахтер" в Харькове неожиданно расписал ничью (1:1) во встрече с кусачим аутсайдером "Сталью". "Горнякам" уже неоднократно удавалось в нынешнем сезоне спасать матчи в концовке, но не в этот раз. На ранний гол лучшего снайпера УПЛ Феррейры каменцы в середине второго тайма ответили мячом серба Неманьи Обрадовича.

Тренер "горняков" Фонсека был крайне недоволен, проехавшись по вышедшим на поле игрокам резерва: "Футболисты так ждут этого шанса, просят и кричат о нем, а когда я им его предоставляю, не пользуются. Скорее всего, такой возможности они больше не получат". Из резервистов в основе дончан играли Никита Шевченко, Азеведо и Зубков.

А вот "сталевар" Обрадович заговорил на щекотливую тему: "Не знаю, будут ли премии от "Динамо". Возможно, узнаем, когда соберемся на базе. Вы же понимаете, что "Динамо" и "Шахтер" ведут борьбу за чемпионство. Как по мне, это нормально".

В последний раз "Шахтер" терял очки накануне еврокубков год назад — и после 1:1 с "Олимпиком" реабилитировался во встрече с "Гентом", разгромив его 5:0. Возможно, в харьковском рандеву с "Фейеноордом" в среду дончане снова "выпустят пар". Тем более у соперника спад: лишь два очка в трех последних турах Эредивизии. В субботу подопечные ван Бронкхорста в гостях не сумели одолеть аутсайдера "Роду". Тоже — 1:1.

"Игра "горняков" со "Сталью" еще раз подтвердила, что сегодня есть два "Шахтера": один — в чемпионате, другой — в ЛЧ, — сказал нам эксперт Сергей Морозов. — И во втором турнире команда выглядит намного предпочтительнее. В УПЛ пытаются набирать очки в основном за счет класса, а в ЛЧ помимо класса еще полностью выкладываются и функционально, и физически, и эмоционально. Поэтому, думаю, игра с "Фейеноордом" будет в гораздо большей степени контролируемой. Единственный момент, который вызывает определенные опасения, — впервые в ЛЧ сыграет пара центрбеков Хочолава — Ордец. Вместе они почти не играли".

"Жива ли чемпионская интрига в УПЛ? Естественно, ведь есть еще две личных встречи грандов, а это — шесть очков. К тому же и "Динамо", и "Шахтер" будут терять очки и в других матчах. У нас хватает команд, которым под силу "обокрасть" лидеров: "Заря", "Верес", "Ворскла", "Олимпик".

"ДИНАМО". Но шансом сократить отставание от "Шахтера" до 5 очков киевляне не воспользовались, доведя вчера свою безвыигрышную серию в ЧУ до антирекорда — 5 матчей. Сперва было 0:0 с "Вересом", затем 4:4 с "Зарей", 1:2 с "Черноморцем", 0:0 с "Шахтером" и вот — 1:1 с "Карпатами" на львовской "Украине". Хацкевич "превзошел достижение" Демьяненко 10-летней давности, когда динамовцы не знали вкуса побед 4 встречи. Несмотря на заявление босса "бело-синих", что он и не думает увольнять коуча, позиции Хаца снова пошатнулись — если не использовать такие редкие осечки "Шахтера", как субботняя, рассчитывать на "золото" трудно... Под проливным дождем во Львове "Динамо" быстро повело в счете. Вида головой, на которую 10 дней назад было наложено 10 швов, забил "Карпатам", выиграв воздух у Федецкого. Кстати, подавал Пиварич. Чисто хорватский гол. Однако "львы" отыгрались во втором тайме. Коваль нейтрализовал два выхода один на один, но не справился со штрафным от Мякушко с 27 метров, когда мяч, словно радиоуправляемый, сбил капли с перекладины, затрепыхав в сетке. Так же, в стиле Алиева, Сергей ошарашил в прошлом туре другую свою бывшую команду, "Ворсклу". Для "Динамо" не впервой пострадать от игрока, оказавшегося ему ненужным. До этого были Харатин и Хобленко, а сейчас — Мякушко, с которым летом киевляне разорвали контракт, предоставив статус свободного агента. Попытка Хацкевича исправить положение за счет наличия на поле четырех форвардов, как и в Одессе, успехом не увенчалась.

"Примитивный футбол, нет креатива впереди. Вина за гол — на Ковале, удары с 35 метров надо брать", — посетовал вчера Хац. А поведение кипера, после матча вычитывавшего арбитра, прокомментировал фразой: "Пусть за свою игру отвечает".

ПРОРЫВ "ЗИРКИ". Кропивничане прервали свою 6-матчевую безвыигрышную серию, одолев дома начавшую "крениться" "Ворсклу" (1:0). При этом единственный гол в матче записал на свой счет экс-игрок полтавчан Чичиков, не забивавший в УПЛ с сезона-2011/12.

ДЕЖАВЮ "ЗАРИ". Команда Юрия Вернидуба второй раз за неделю не смогла удержать победу, выигрывая в два мяча. Но если перед "Шахтером" в Кубке луганчане не устояли вдесятером, то на сей раз не добыли дивидендов, сами доигрывая в большинстве с "Александрией" — 2:2.

МИРОЛЮБИЕ "ВЕРЕСА". Дебютанты УПЛ из Ровно уже в восьмой раз в сезоне (и в пятый подряд) сыграли вничью, расписав мировую с "Олимпиком" (1:1).


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
АВТОРЫ: Юрков Богдан , Кинзерский Эдуард