• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
12 апреля 2015, 20:17
Сергей Ребров: "Мы играли с командой, которая заслуженно занимает четвертое место" //smm6.ollcdn.net/img/article/6075/46_main.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/6075/46_tn.jpg Новости Наставник "Динамо" рассказал, почему в игре не принимали участие Хачериди и Гармаш
Сергей Ребров. Фото ФК "Динамо"
Сергей Ребров. Фото ФК "Динамо"

Сергей Ребров: "Мы играли с командой, которая заслуженно занимает четвертое место"

Наставник "Динамо" рассказал, почему в игре не принимали участие Хачериди и Гармаш

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал поединок своей команды против луганской "Зари" в 19-м туре чемпионата Украины.

- Прежде всего, всех поздравляю с великим праздником Пасхи. Рад, что болельщики поддержали нас и в этот день. Да, мы не выиграли, но я благодарен болельщикам, что они сегодня пришли на стадион.

Что касается самого матча, то сегодня мы играли с хорошей командой, которая заслуженно занимает четвертое место. Что-то у нас получалось, что-то – нет. Мы обязательно разберем все эти моменты. Ничего страшного сегодня не произошло. Сейчас нам надо переключаться на подготовку к матчу с "Фиорентиной", а после него снова возвращаться к чемпионату Украины.

- Учитывая, что ваша команда регулярно пропускает, не собираетесь ли вы что-то кардинально менять при построении оборонительных редутов?

- А что вы понимаете в данном случае под "кардинально"? Играют те футболисты, которые тренируются с основной обоймой и знают, что надо делать на поле. Повторюсь, мы сегодня играли не против аутсайдера, а против команды, которая заслуженно занимает четвертое место. Кроме того, у "Заря" есть выбор тактики, которую она правильно использует. Эту тактику, в частности, верно реализуют футболисты. Посмотрите, как Будковский борется за каждый мяч! И эта тактика сегодня принесла "Заре" успех.

- Учитывая, что "Заря" играет в итальянской манере, облегчает ли вам подготовку к матчу с "Фиорентиной" сразу два поединка с луганской командой, проведенные в течение одной недели?

- Вы серьезно считаете, что "Заря" играет, как "Фиорентина"?.. Эта итальянская команда очень хорошо контролирует мяч и очень хорошо позиционно атакует. "Заря" же, при всем уважении к этой команде, просто использует тактику длинных передач и подбора мяч. Не думаю, что "Фиорентина" использует в своей игре нечто похожее.

- Можно ли сказать, что причиной череды выпадов на ворота "Динамо" стало то обстоятельство, что сразу трое игроков средней линии – Беланда, Буяльский и Рыбалка – были ориентированы строго на атаку?

- Не считаю, что этих футболистов можно считать такими уж сильно атакующими полузащитниками. Все они принимали участие в оборонительных действиях. Другое дело, что у нас сегодня не было подбора при длинных передачах. У "Зари" хоть и одна тактика в распоряжении, но она оказалась сегодня очень эффективной: 3-4 игрока луганской команды всегда были подборах. Мы же не подбирали мячи. Но в целом, все ребята, в том числе и упомянутые вами, работают на команду и обороняются.

- Почему не попали в заявку на этот матч Хачериди и Гармаш?

- Хачериди получил микротравму буквально перед этой игрой. Надеюсь, он как можно быстрее восстановится. С Гармашем ситуация иная. Дело в том, что у нас в команде сейчас очень высокая конкуренция. А Денис много пропустил. Сегодня мы выбрали на игру такой подбор футболистов, в который Гармаш не вошел. Я с Денисом поговорил, и, надеюсь, он полностью со мной согласен. Чтобы играть в каждом матче, ему надо набирать кондиции. У тех ребят, которые прошли с нами межсезонные сборы, такие кондиции есть уже сейчас. Надеюсь, Денис все это понимает и как можно быстрее вернется в состав.

- Прокомментируйте игру Антунеша. Возможно, его ошибки связаны с тем, что он не чувствует на своей позиции конкуренции?

- Не могу так сказать. Да, во втором тайме он проиграл достаточно много единоборств, но не сумела победить вся команда. И я не хочу сейчас говорить о ком-то отдельно. Потому что вся команда отвратительно сыграла в обороне в отдельных моментах. Мы всё это разберем.

Но, повторюсь, мы играли с командой, которая заслуженно занимает четвертое место. И мне неприятно было слышать крики с трибун, что, мол, не в Луганске же играем, что мы творим и так далее. Ребята хоть и не добились сегодня победного результат, но отдавали игре всю душу. Надеюсь, болельщики это поймут и будут нас поддерживать и в дальнейшем.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Dynamo.kiev.ua