• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
17 Марта 2017, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Шевчук: "Шахтер" будет максимально мотивирован на победу в Харькове" https://www.segodnya.ua/img/article/9860/51_main.1489141625.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/9860/51_tn.1489141625.jpg Новости Отсутствие Фреда и Дентиньо не скажется на игре подопечных Паулу Фонсеки
Вячеслав Шевчук. Фото ФК "Шахтер"
Вячеслав Шевчук. Фото ФК "Шахтер"

Шевчук: "Шахтер" будет максимально мотивирован на победу в Харькове"

Отсутствие Фреда и Дентиньо не скажется на игре подопечных Паулу Фонсеки

Бывший защитник донецкого "Шахтера", а ныне эксперт каналов "Футбол" Вячеслав Шевчук поделился ожиданиями от предстоящего матча "Шахтера" с "Олимпиком" в чемпионате Украины.

- Как бы громко это ни звучало, но "Шахтер" на данный момент очень сильно отличается от других команд чемпионата. Поэтому в поединке с "Олимпиком" многое будет зависеть от настроя игроков. Все-таки 16 очков отрыва от второго места может привнести в действия ребят какую-то расслабленность. Но, зная, что в первом круге подопечные Романа Санжара сумели отобрать очки, "горняки" будут максимально мотивированы на победу. Что касается "Олимпика", то команда демонстрирует неплохой футбол, который позволил ей по итогам первого этапа попасть в первую шестерку. Сейчас клуб, находясь на пятом месте, претендует на путевку в Лигу Европы.

- "Олимпику" по силам попасть в еврокубки?

- Мне кажется вполне.

- Какой игры в пятницу стоит ожидать от подопечных Романа Санжара?

- Думаю, как и в прошлом матче, "Шахтер" будет действовать первым номером, в то время как "Олимпик" постарается проводить острые контрвыпады и максимально использовать стандартные положения.

- Заметно ли на игровом рисунке "горняков" отсутствие Фреда и Дентиньо?

- На мой взгляд, нет. В "Шахтере" собрано много квалифицированных футболистов, которые способны достойно заменить выбывших. Поэтому сейчас есть возможность дать поиграть другим исполнителям. В центре могут выйти и Максим Малышев, в последних матчах опустился чуть назад Виктор Коваленко. Можно попробовать еще молодого Славу Танковского. Тем более сейчас такое время, когда нет особой напряженности и тревоги за результат, и можно дать шанс проявить себя кому-то другому, провести кое-какие эксперименты.

- На открытой тренировке Дарио Срна сказал, что ему очень нравится "Олимпик" и в чемпионате Украины, помимо, понятное дело, "Шахтера", он также болеет и за эту команду. Есть ли у вас симпатия к другим клубам?

- Я поддерживаю и болею только за одну команду. Я также очень хорошо знаком с президентом "Олимпика", генеральным директором, тренером, уважаю их работу. Но мои симпатии принадлежат лишь одному клубу – "Шахтеру".

- Вашей бывшей команде пока довольно тяжело даются матчи в Харькове. В чем, на ваш взгляд, причина?

- Это обычное стечение обстоятельств. В первой части сезона "Шахтер" демонстрировал потрясающий уровень футбола, и проводил матчи чемпионата и Лиги Европы словно на одном дыхании. Сейчас результат дается труднее. Видимо, сказывается большая зимняя пауза. Команда, похоже, еще не набрала тот ритм, игровой тонус, который мы все привыкли видеть.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал Футбол

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: