• Александрия
  • Арсенал
  • Ворскла
  • Десна
  • Динамо
  • Заря
  • Карпаты
  • Львов
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Черноморец
  • Шахтер
21 марта 2016, 08:33
Стефан Решко: "Мне не очень нравится "Динамо" в последних матчах" //cdn.segodnya.ua/img/article/7009/52_main.jpg //cdn.segodnya.ua/img/article/7009/52_tn.jpg Новости В воскресенье "Динамо" на своем поле минимально обыграло "Зарю" - 1:0
Мораес. Возвращение в строй бразильский форвард "Динамо" отметил голом в ворота Шевченко
Мораес. Возвращение в строй бразильский форвард "Динамо" отметил голом в ворота Шевченко . Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Стефан Решко: "Мне не очень нравится "Динамо" в последних матчах"

В воскресенье "Динамо" на своем поле минимально обыграло "Зарю" – 1:0

Для "Зари" уже стало хорошей традицией регулярно отбирать очки у "Динамо" в ЧУ. В первом круге их встреча завершилась нулевой ничьей, а в прошлом чемпионате два раза по 2:2 сыграли. Но не только поэтому вчерашняя встреча чемпиона страны с командой, нацеленной на "бронзу", носила статус центральной в туре. В стартовых составах "Динамо" и "Зари" на поле вышло сразу 8 игроков, вызванных Фоменко в расположение сборной Украины на матчи с Кипром и Уэльсом. А было бы все 10, но Хачериди заболел (острая двухсторонняя ангина, лечится антибиотиками), а Сидорчук начал игру со скамейки. В связи с этим перевес по "сборникам" был у луганчан — 5:3. Также стоит отметить возвращение в основу "Динамо" бразильцев Данило Силвы и Мораеса, которые не принимали участие в ответном матче плей-офф ЛЧ с "МанСити". А для вратаря Шовковского матч с "Зарей" стал 413-м в ЧУ, и это обновление национального рекорда, который удерживал несколько лет воспитанник… луганского футбола Шелаев, у которого было 412 игр.

Наставник "Динамо" Ребров вчера щеголял недельной щетиной (на фарт не бреется?), а его коллега Вернидуб из "Зари" не изменил своему стилю — тщательно выбрит и в цивильном костюме. И, как и в предыдущих матчах против "бело-синих", луганчане выстроили массированную оборону, которая весьма успешно отбивала наскоки киевлян. А на 31-й минуте "Заря" даже могла забить: после передачи Тотовицкого Будковский, стоя спиной к воротам, умудрился перебросить мяч через Шовковского, но подстраховал Силва, вовремя оказавшийся в дальнем углу ворот.

На второй тайм динамовцы вышли более агрессивными, включили скорость, и на 76-й минуте ворота Шевченко были расколдованы. Атака "Динамо" завершилась набросом Ярмоленко в штрафную на Мораеса, а тот, поборовшись, опередив своего экс-партнера по донецкому "Металлургу" Чечера и Сивакова, протолкнул мяч в сетку — 1:0. Интересно, что перед этим уже несколько минут интенсивно разминался поляк Теодорчик, но Ребров придержал бразильца на поле, и интуация его не подвела. Несмотря на фактор усталости после ЛЧ, киевляне сохранили трехочковый отрыв от "Шахтера", с которым киевлян ждет очный матч в конце апреля.

"Несмотря на победу, что-то мне не очень нравится "Динамо" в последних матчах, — сказал нам знаменитый в прошлом защитник киевлян Стефан Решко. — Может, после возобновления сезона набирают еще форму… Тот же "Шахтер" посвежее выглядит. Если бы не несколько нелогичный гол Мораеса, то "Заря" вправе была бы рассчитывать на ничью".

"Динамо" нас дожало. Не мытьем, так катаньем, — заявил коуч "Зари" Юрий Вернидуб. — Потом такое судейство играет злую шутку в еврокубках. Любое касание динамовца расценивалось как фол. Не надо возвращаться в 90-е, киевлянам по силам стать чемпионами и без этого".

"Мой коллега говорит о желтых карточках, — парировал Сергей Ребров. — Какой смысл о них рассуждать? Было бы удаление, повлиявшее на результат, — вот это другая история".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
АВТОР: Андрей Танасюк