• Александрия
  • Верес
  • Ворскла
  • Динамо
  • Заря
  • Зирка
  • Карпаты
  • Мариуполь
  • Олимпик
  • Сталь
  • Черноморец
  • Шахтер
16 Июня 2017, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские команды выходят из отпуска перед стартом Премьер-лиги https://www.segodnya.ua/img/article/10305/33_main.1497598249.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/10305/33_tn.1497598249.jpg Новости Первым отпуск отгулял "Шахтер", последней вернется "Ворскла"
Снова вместе. Фред вернулся в состав "горняков" спустя полгода. Фото ФК "Шахтер"
Снова вместе. Фред вернулся в состав "горняков" спустя полгода. Фото ФК "Шахтер"

Украинские команды выходят из отпуска перед стартом Премьер-лиги

Первым отпуск отгулял "Шахтер", последней вернется "Ворскла"

Скоротечный летний отпуск команд украинской Премьер-лиги (УПЛ) подходит к концу. Самыми первыми начали подготовку к новому сезону футболисты "Шахтера", собравшиеся вчера утром на базе в Святошино под Киевом. Естественно, пока без игроков сборных, которые присоединятся к партнерам через неделю. А до их возвращения Паулу Фонсека пригласил в первую команду "горняков" сразу десятерых воспитанников академии "Шахтера". Кроме того, к чемпионам Украины уже присоединился первый новичок сезона — перешедший из "Черноморца" грузинский центрбек Давид Хочолава.

Перед началом первого занятия "оранжево-черные" на базе прошли плановый медосмотр, включавший в себя анализ крови и электрокардиограмму. Что интересно, в руки медиков себя отдали не только игроки, но и тренерский штаб дончан. Обращает на себя внимание и тот факт, что с первого дня сборов в общей группе занимаются почти все легионеры "Шахтера" (за исключением Марлоса, Бернарда и Тайсона, которые подъедут позже). В прежние годы они зачастую присоединялись к команде уже в Европе. Кстати, этим летом "горняки" во время заграничных сборов откроют новые для себя места: с 26 июня на две недели вылетают в Германию. Напомним, год назад дончане готовились к сезону в Голландии, а в эпоху Мирчи Луческу много лет подряд отдавали предпочтение Австрии и Швейцарии.

А вот "Динамо", несмотря на смену тренера, не изменило привычному месту летней дислокации. Киевляне, выходящие из отпуска в понедельник, проведут две недели в австрийском Тироле, где у подопечных Александра Хацкевича запланировано шесть спаррингов.

Также отправится в знакомые места и бронзовый призер минувшего первенства "Заря". Как и "Динамо", луганчане выходят из отпуска 19 июня. После недельного сбора в Запорожье, "черно-белые" возьмут курс на Словению, в полюбившийся им городок Птуй. Всего в 40 километрах от них, в городке Рогашка Слатина, разобьет свой лагерь "Ворскла". Василий Сачко и его команда не изменяют этим местам уже пятое лето подряд. Кстати, отпуск полтавчан продлится дольше всех остальных команд УПЛ. К занятиям "бело-зеленые" приступают 25 июня.

Всех удивила "Александрия", собравшаяся провести основную часть подготовки в отнюдь не дешевой Голландии. Впечатляет и озвученный список спарринг-партеров: "Стяуа", "Алкмаар", "Брюгге", "Панатинаикос". В клубе надеются, что это поможет не только хорошо подготовиться к чемпионату Украины, но и успешнее, чем год назад, выступить в Лиге Европы.

"Олимпик" же к своему дебюту в еврокубках будет готовиться в Украине. Роман Санжар решил, что так ему будет проще просматривать потенциальных новичков, которых ожидается немало. Дончане планируют неделю заниматься на поле столичного стадиона РВУФК, а затем перебазируются в Харьков, на базу "Металлиста" в поселке Высоком.

Отказались от зарубежных вояжей еще несколько команд. Кропивницкая "Зирка" будет готовиться в Ужгороде, "Мариуполь" (экс-"Ильичевец") и "Верес" — в Киеве и Винниках соответственно. А "Черноморец" по традиции и вовсе решил не покидать родную Одессу. Кстати, о "Зирке". Там затеяли ребрендинг, частью которого станет появление клубного гимна, который напишет Потап.

А вот чьи планы покрыты туманом, так это каменская "Сталь". Продолжит ли клуб существование, не знают даже его сотрудники. Напомним, по слухам, в случае исчезновения "сталеваров", в "вышке" их заменит "Десна".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кинзерский Эдуард

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: